The Times сообщила об ухудшении здоровья Сергея Скрипаля

18 февраля, 08:48
1 863

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которого 4 марта отравили в Солсбери «Новичком», ухудшилось. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на источники.

Скрипалю стало хуже и его лечат на дому, рассказал изданию собеседник в разведке. По его словам, никто не представляет, какое влияние на Скрипаля окажет «Новичок» в дальнейшем, так как о возможных долгосрочных последствиях отравления этим веществом известно крайне мало. Пока перемену в состоянии Скрипаля врачи не считают критической.

Источник в Скотленд-Ярде отметил, что дочь Скрипаля Юлия, которую отравили одновременно с отцом, но которая молода и на момент отравления была относительно здорова, чувствует себя хорошо. Другие представители разведки обращали внимание, что с учетом того, что перенес Скрипаль, у него исключительно крепкое здоровье.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли 4 марта в Солсбери в бессознательном состоянии. Врачи и полиция пришли к выводу, что их отравили «Новичком» — отравляющим веществом, разработанным в СССР. 

Юлию Скрипаль выписали из больницы в начале апреля, ее отца — в середине мая. Кроме Скрипалей, «Новичком» отравились сотрудник полиции Ник Бейли, который одним из первых обследовал дом Скрипаля, а также два жителя Эймсбери, которые в конце июня подобрали флакон с ядом. Дон Стерджесс умерла 8 июля, у Чарли Роули ухудшается зрение, он частично парализован и у него проблемы с памятью, после выписки из больницы ему как минимум один раз потребовалась новая госпитализация.

Другие новости
Бывший владелец «Югры» дал показания на полковника ФСБ. При обысках по его делу нашли 12 млрд рублей наличными Сегодня в 10:47 Оператора мусорного полигона «Кучино» в Балашихе признали банкротом Сегодня в 10:49 Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю