The Times сообщила об ухудшении здоровья Сергея Скрипаля

18 февраля 2019
1 871

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которого 4 марта отравили в Солсбери «Новичком», ухудшилось. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на источники.

Скрипалю стало хуже и его лечат на дому, рассказал изданию собеседник в разведке. По его словам, никто не представляет, какое влияние на Скрипаля окажет «Новичок» в дальнейшем, так как о возможных долгосрочных последствиях отравления этим веществом известно крайне мало. Пока перемену в состоянии Скрипаля врачи не считают критической.

Источник в Скотленд-Ярде отметил, что дочь Скрипаля Юлия, которую отравили одновременно с отцом, но которая молода и на момент отравления была относительно здорова, чувствует себя хорошо. Другие представители разведки обращали внимание, что с учетом того, что перенес Скрипаль, у него исключительно крепкое здоровье.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли 4 марта в Солсбери в бессознательном состоянии. Врачи и полиция пришли к выводу, что их отравили «Новичком» — отравляющим веществом, разработанным в СССР. 

Юлию Скрипаль выписали из больницы в начале апреля, ее отца — в середине мая. Кроме Скрипалей, «Новичком» отравились сотрудник полиции Ник Бейли, который одним из первых обследовал дом Скрипаля, а также два жителя Эймсбери, которые в конце июня подобрали флакон с ядом. Дон Стерджесс умерла 8 июля, у Чарли Роули ухудшается зрение, он частично парализован и у него проблемы с памятью, после выписки из больницы ему как минимум один раз потребовалась новая госпитализация.

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Вчера в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Вчера в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Вчера в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Вчера в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Вчера в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Вчера в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Вчера в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Вчера в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Вчера в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю