The Times: население России сократится к 2050 году в два раза

26 августа 2015
11 355
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Население России к 2050 году сократится вдвое из-за уровня смертности, связанного с алкоголизмом и суицидами. Как пишет в среду, 26 августа, The Times, ссылаясь на слова главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, уровень рождаемости в стране также уменьшится.

По мнению Крупнова, к 2050 году население России сократится с 143,5 миллиона до 80 миллионов человек из-за, в том числе, низких уровней доходов в регионах, которые находятся недалеко от Москвы. Негативный прогноз также появляется вместе с распространенным пессимизмом по поводу будущего и из-за того, что молодые пары низкого уровня не желают создавать семьи. 

Times пишет, что в 2015 году уровень смертности в России вырос на 5,2% по сравнению с 2014 годом. Показатели выросли из-за роста смертности людей от 30 до 45 лет. В материале приводится доклад ОБСЕ, в котором говорится, что смерть примерно трети мужчин связана с алкоголем. 

Как говорится в статье, средняя продолжительности жизни в России составляет 63 года — это меньше на год уровня продолжительности жизни в Руанде. В России в среднем женщины живут на 12 лет дольше, такая разница наблюдается лишь в Белоруссии и Сирии. 

Также в России отмечается самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. В стране появилась рецессия, связанная с падением цен на нефть и западными санкциями. 23 миллиона россиян живут за чертой бедности; за год эта цифра выросла на 3 миллиона.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде