The Times: Мэй уволила министра обороны из-за слов о ее диабете

5 мая 2019
1 959
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был отправлен с отставку из-за высказывания о том, что Тереза Мэй не способна занимать пост премьер-министра из-за сахарного диабета. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве и Консервативной партии. 

О заявлении Уильямсона, по словам собеседников, Мэй сообщили ее сторонники в партии, в присутствии которых говорил министр. Это произошло за несколько недель до его увольнения. Сам бывший чиновник это отрицает.

Тереза Мэй отправила Уильямсона в отставку 1 мая. Тогда сообщалось, что причиной стало разглашение секретной информации о возможном сотрудничестве Великобритании с китайской компанией Huawei для развития в стране сетей 5G. Компанию подозревают в связях с китайскими спецслужбами. Министр все обвинения отрицает.

Уильямсон возглавлял Минобороны Великобритании с ноября 2017 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Сегодня в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Сегодня в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Сегодня в 20:24 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Сегодня в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Сегодня в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Сегодня в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Сегодня в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Сегодня в 17:36 Адвокат сообщил о нападении сокамерницы на калининградского врача Елену Белую. ФСИН назвала это перепалкой Сегодня в 17:18 В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых и студентов Сегодня в 17:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде