The Times: Мэй уволила министра обороны из-за слов о ее диабете

5 мая, 12:31
1 944

Бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был отправлен с отставку из-за высказывания о том, что Тереза Мэй не способна занимать пост премьер-министра из-за сахарного диабета. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве и Консервативной партии. 

О заявлении Уильямсона, по словам собеседников, Мэй сообщили ее сторонники в партии, в присутствии которых говорил министр. Это произошло за несколько недель до его увольнения. Сам бывший чиновник это отрицает.

Тереза Мэй отправила Уильямсона в отставку 1 мая. Тогда сообщалось, что причиной стало разглашение секретной информации о возможном сотрудничестве Великобритании с китайской компанией Huawei для развития в стране сетей 5G. Компанию подозревают в связях с китайскими спецслужбами. Министр все обвинения отрицает.

Уильямсон возглавлял Минобороны Великобритании с ноября 2017 года. 

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю