The Times: Мэй уволила министра обороны из-за слов о ее диабете

5 мая 2019
1 951

Бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был отправлен с отставку из-за высказывания о том, что Тереза Мэй не способна занимать пост премьер-министра из-за сахарного диабета. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве и Консервативной партии. 

О заявлении Уильямсона, по словам собеседников, Мэй сообщили ее сторонники в партии, в присутствии которых говорил министр. Это произошло за несколько недель до его увольнения. Сам бывший чиновник это отрицает.

Тереза Мэй отправила Уильямсона в отставку 1 мая. Тогда сообщалось, что причиной стало разглашение секретной информации о возможном сотрудничестве Великобритании с китайской компанией Huawei для развития в стране сетей 5G. Компанию подозревают в связях с китайскими спецслужбами. Министр все обвинения отрицает.

Уильямсон возглавлял Минобороны Великобритании с ноября 2017 года. 

 

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю