The Times: Мэй уволила министра обороны из-за слов о ее диабете

5 мая, 12:31
1 948

Бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был отправлен с отставку из-за высказывания о том, что Тереза Мэй не способна занимать пост премьер-министра из-за сахарного диабета. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве и Консервативной партии. 

О заявлении Уильямсона, по словам собеседников, Мэй сообщили ее сторонники в партии, в присутствии которых говорил министр. Это произошло за несколько недель до его увольнения. Сам бывший чиновник это отрицает.

Тереза Мэй отправила Уильямсона в отставку 1 мая. Тогда сообщалось, что причиной стало разглашение секретной информации о возможном сотрудничестве Великобритании с китайской компанией Huawei для развития в стране сетей 5G. Компанию подозревают в связях с китайскими спецслужбами. Министр все обвинения отрицает.

Уильямсон возглавлял Минобороны Великобритании с ноября 2017 года. 

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа