The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года

16 января, 23:32
748

Евросоюз готов отложить «брексит» до 2020 года, сообщает The Times со ссылкой на источники. Германия и Франция, пишет газета, могут продлить переговоры с Великобританией из-за возможного политического кризиса в стране.

Сейчас договоренность между Брюсселем и Лондоном предусматривает, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта. Предполагается, что с этой даты по 2020 год между сторонами будут действовать отдельные торговые соглашения.

Ранее в ЕС допускали возможность переноса «брексита» на три месяца.

15 января британский парламент проголосовал против предложенного премьер-министром Терезой Мэй соглашения по «брекситу». На следующий день оппозиции не хватило голосов для выражения недоверия правительству. Мэй пообещала представить план дальнейших действий не позднее 21 января.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю