The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу»

18 ноября 2018
1 487

Армия Великобритании начала готовить план, предусматривающий участие военных в подавлении возможных беспорядков в случае провала переговоров по «брекситу», пишет The Sunday Times.

Над планом работают около двадцати офицеров, которые обычно отвечают за вывод солдат на улицы при терактах. Военные будут усиливать полицейские патрули, обеспечивать безопасность доставки лекарств в больницы и порядок на дорогах.

Если начнутся беспорядки, на помощь полиции могут направить не меньше тысячи военнослужащих, пишет Express со ссылкой на высокопоставленный военный источник. Как пишет The Sunday Times, их число могут увеличить до десяти тысяч.

По сведениям Express, офицеры королевских ВВС будут готовы помочь пограничникам на паспортном контроле в аэропортах, а пилоты — к экстренной доставке лекарств из США. Солдат могут направить охранять заправки, если продажу топлива ограничат, возникнут очереди и водители начнут протестовать.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон согласовал с руководством Евросоюза предварительные условия выхода из ЕС. Они предполагают, что Британия заплатит ЕС за «брексит» 39 миллиардов фунтов стерлингов, выйдет из Таможенного союза ЕС, но по-прежнему будет обязана выполнять его требования, а граница Северной Ирландии и Республикой Ирландия останется прозрачной для товаров и людей.

Соглашение одобрил кабинет министров Великобритании, после этого несколько министров объявили об отставке.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю