The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу»

18 ноября 2018
1 488

Армия Великобритании начала готовить план, предусматривающий участие военных в подавлении возможных беспорядков в случае провала переговоров по «брекситу», пишет The Sunday Times.

Над планом работают около двадцати офицеров, которые обычно отвечают за вывод солдат на улицы при терактах. Военные будут усиливать полицейские патрули, обеспечивать безопасность доставки лекарств в больницы и порядок на дорогах.

Если начнутся беспорядки, на помощь полиции могут направить не меньше тысячи военнослужащих, пишет Express со ссылкой на высокопоставленный военный источник. Как пишет The Sunday Times, их число могут увеличить до десяти тысяч.

По сведениям Express, офицеры королевских ВВС будут готовы помочь пограничникам на паспортном контроле в аэропортах, а пилоты — к экстренной доставке лекарств из США. Солдат могут направить охранять заправки, если продажу топлива ограничат, возникнут очереди и водители начнут протестовать.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон согласовал с руководством Евросоюза предварительные условия выхода из ЕС. Они предполагают, что Британия заплатит ЕС за «брексит» 39 миллиардов фунтов стерлингов, выйдет из Таможенного союза ЕС, но по-прежнему будет обязана выполнять его требования, а граница Северной Ирландии и Республикой Ирландия останется прозрачной для товаров и людей.

Соглашение одобрил кабинет министров Великобритании, после этого несколько министров объявили об отставке.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю