The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу»

18 ноября, 20:39
1 482

Армия Великобритании начала готовить план, предусматривающий участие военных в подавлении возможных беспорядков в случае провала переговоров по «брекситу», пишет The Sunday Times.

Над планом работают около двадцати офицеров, которые обычно отвечают за вывод солдат на улицы при терактах. Военные будут усиливать полицейские патрули, обеспечивать безопасность доставки лекарств в больницы и порядок на дорогах.

Если начнутся беспорядки, на помощь полиции могут направить не меньше тысячи военнослужащих, пишет Express со ссылкой на высокопоставленный военный источник. Как пишет The Sunday Times, их число могут увеличить до десяти тысяч.

По сведениям Express, офицеры королевских ВВС будут готовы помочь пограничникам на паспортном контроле в аэропортах, а пилоты — к экстренной доставке лекарств из США. Солдат могут направить охранять заправки, если продажу топлива ограничат, возникнут очереди и водители начнут протестовать.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон согласовал с руководством Евросоюза предварительные условия выхода из ЕС. Они предполагают, что Британия заплатит ЕС за «брексит» 39 миллиардов фунтов стерлингов, выйдет из Таможенного союза ЕС, но по-прежнему будет обязана выполнять его требования, а граница Северной Ирландии и Республикой Ирландия останется прозрачной для товаров и людей.

Соглашение одобрил кабинет министров Великобритании, после этого несколько министров объявили об отставке.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю