The Times: Великобритания планирует дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

20 ноября, 11:01
1 984
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Великобритании обсуждает возможность дипломатического бойкота Зимней Олимпиады 2022 года в Пекине, премьер-министр страны Борис Джонсон рассматривает такое решение. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники.

Ранее Джонсон исключил возможность полного бойкота соревнований и заявил, что британские спортсмены будут участвовать в них. Однако Лондон рассматривает несколько вариантов дипломатического бойкота. По одному из сценариев, на игры не приедут министры, однако их посетит посол Великобритании в Китае. 

The Times сообщает, что на этой неделе пять представителей Консервативной партии призвали Джонсона запретить любому британскому чиновнику посещать Олимпиаду. За дипломатический бойкот также единогласно проголосовала Палата общин парламента. 

По данным The Times, к бойкоту в правительстве активнее всего призывает министр иностранных дел Лиз Трасс. По данным источников издания, она в частных разговорах обвиняет китайские власти в геноциде уйгуров.

В МИД Великобритании не стали комментировать содержание частных разговоров, однако отметили, что Лондон «возглавляет международные усилия по привлечению Китая к ответственности за нарушения прав человека в Синьцзяне». В ведомстве подчеркнули, что решение о признании преследования уйгуров геноцидом может принять только суд. 

18 ноября рассмотрение возможного дипломатического бойкота Олимпиады подтвердил президент США Джо Байден. 

После этого в МИД КНР заявили, что «политизация спорта идет вразрез с олимпийским духом и вредит интересам спортсменов из всех стран».

В Кремле накануне заявили о «негативном» отношении к возможному бойкоту Олимпиады в Пекине. 

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. 

Фото на превью: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде