The Telegraph: Великобритания не сможет применить «акт Магнитского» до выхода из Евросоюза

16 сентября 2018
1 884

Великобритания не сможет до выхода из Евросоюза применить «акт Магнитского», замораживающий активы и запрещающий въезд в страну лиц, которых власти считают причастными к нарушению прав человека. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на слова заместителя министра внутренних дел Бена Уоллеса.

Как отмечает издание, британский закон о санкциях с входящим в него «актом Магнитского» стал «немедленным ответом» на отравление в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей. Его приняли в мае этого года.

Накануне Уоллес выступил перед депутатами британского парламента и заявил, что поправка не будет введена в действие до завершения процесса «брексита», говорится в статье. Замминистра пояснил, что после выхода из ЕС Великобритания сможет создать новую санкционную систему. «Мы готовы использовать новые меры после "брексита"», — сказал он.

Отмечается, что формальная дата выхода Великобритания из Евросоюза назначена на 29 марта 2019 года, однако переходный период продлится примерно до конца 2020 года. «Новый пакет санкций против коррумпированных российских чиновников должны отложить на срок до двух лет», — пишет The Telegraph. Британские чиновники не смогли ответить изданию, когда именно «акт Магнитского» сможет быть реализован.

В мае британский парламент принял свою версию «акта Магнитского». Великобритания является одной из семи стран, где действует этот закон. Аналогичные документы есть в США, Великобритании, Канаде, Эстонии, Литве и Латвии.

Сергей Магнитский — юрист фонда Hermitage Capital — в 2008 году сообщил о хищении более 5 миллиардов рублей из бюджета. В ноябре 2008 года его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, а в 2009 году он умер в СИЗО.

 

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю