The Telegraph: Великобритания не сможет применить «акт Магнитского» до выхода из Евросоюза

16 сентября, 04:38
1 883

Великобритания не сможет до выхода из Евросоюза применить «акт Магнитского», замораживающий активы и запрещающий въезд в страну лиц, которых власти считают причастными к нарушению прав человека. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на слова заместителя министра внутренних дел Бена Уоллеса.

Как отмечает издание, британский закон о санкциях с входящим в него «актом Магнитского» стал «немедленным ответом» на отравление в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей. Его приняли в мае этого года.

Накануне Уоллес выступил перед депутатами британского парламента и заявил, что поправка не будет введена в действие до завершения процесса «брексита», говорится в статье. Замминистра пояснил, что после выхода из ЕС Великобритания сможет создать новую санкционную систему. «Мы готовы использовать новые меры после "брексита"», — сказал он.

Отмечается, что формальная дата выхода Великобритания из Евросоюза назначена на 29 марта 2019 года, однако переходный период продлится примерно до конца 2020 года. «Новый пакет санкций против коррумпированных российских чиновников должны отложить на срок до двух лет», — пишет The Telegraph. Британские чиновники не смогли ответить изданию, когда именно «акт Магнитского» сможет быть реализован.

В мае британский парламент принял свою версию «акта Магнитского». Великобритания является одной из семи стран, где действует этот закон. Аналогичные документы есть в США, Великобритании, Канаде, Эстонии, Литве и Латвии.

Сергей Магнитский — юрист фонда Hermitage Capital — в 2008 году сообщил о хищении более 5 миллиардов рублей из бюджета. В ноябре 2008 года его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, а в 2009 году он умер в СИЗО.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю