The Telegraph: Великобритания не сможет применить «акт Магнитского» до выхода из Евросоюза

16 сентября 2018
1 883

Великобритания не сможет до выхода из Евросоюза применить «акт Магнитского», замораживающий активы и запрещающий въезд в страну лиц, которых власти считают причастными к нарушению прав человека. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на слова заместителя министра внутренних дел Бена Уоллеса.

Как отмечает издание, британский закон о санкциях с входящим в него «актом Магнитского» стал «немедленным ответом» на отравление в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей. Его приняли в мае этого года.

Накануне Уоллес выступил перед депутатами британского парламента и заявил, что поправка не будет введена в действие до завершения процесса «брексита», говорится в статье. Замминистра пояснил, что после выхода из ЕС Великобритания сможет создать новую санкционную систему. «Мы готовы использовать новые меры после "брексита"», — сказал он.

Отмечается, что формальная дата выхода Великобритания из Евросоюза назначена на 29 марта 2019 года, однако переходный период продлится примерно до конца 2020 года. «Новый пакет санкций против коррумпированных российских чиновников должны отложить на срок до двух лет», — пишет The Telegraph. Британские чиновники не смогли ответить изданию, когда именно «акт Магнитского» сможет быть реализован.

В мае британский парламент принял свою версию «акта Магнитского». Великобритания является одной из семи стран, где действует этот закон. Аналогичные документы есть в США, Великобритании, Канаде, Эстонии, Литве и Латвии.

Сергей Магнитский — юрист фонда Hermitage Capital — в 2008 году сообщил о хищении более 5 миллиардов рублей из бюджета. В ноябре 2008 года его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, а в 2009 году он умер в СИЗО.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю