The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020

22 сентября 2019
4 648

Россию могут отстранить от Олимпийский игр 2020 года в Токио из-за подозрений в том, что Московская антидопинговая лаборатория подделывала данные перед тем, как передать их во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

В WADA считают, что информация подделывалась последние 18 месяцев. Таким образом московская лаборатория хотела скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами, пишет британское издание.

Предполагается, что 23 сентября комитет по соответствию WADA представит исполкому организации отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что Россию подозревают в манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года из-за систематического употребления допинга спортсменами из России. Условием для возвращения статус было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю