The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020

22 сентября, 09:49
4 642

Россию могут отстранить от Олимпийский игр 2020 года в Токио из-за подозрений в том, что Московская антидопинговая лаборатория подделывала данные перед тем, как передать их во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

В WADA считают, что информация подделывалась последние 18 месяцев. Таким образом московская лаборатория хотела скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами, пишет британское издание.

Предполагается, что 23 сентября комитет по соответствию WADA представит исполкому организации отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что Россию подозревают в манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года из-за систематического употребления допинга спортсменами из России. Условием для возвращения статус было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю