The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера

21 июля, 10:49
514

Правительство Великобритании разрабатывает план по введению санкций против Ирана после того, как Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал британский нефтяной танкер Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом сообщает The Telegraph.

По информации газеты, глава МИД Британии Джереми Хант может объявить о дипломатических и экономических санкциях в отношении Ирана уже 21 июля.

Кроме того, Лондон может попытаться воздействовать на Евросоюз и ООН, чтобы они возобновили ограничительные меры, которые были сняты с Ирана в 2016 году в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Следовавший под британским флагом танкер был задержан 19 июля в Ормузском проливе. На борту находились 23 члена экипажа, в том числе трое россиян — электромеханик Альгис Зарецкий и вторые механики Андрей Русаков и Юрий Усенко. В КСИР заявили, что танкер был задержан «в связи с нарушением международных правил». 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа