The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера

21 июля 2019
523

Правительство Великобритании разрабатывает план по введению санкций против Ирана после того, как Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал британский нефтяной танкер Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом сообщает The Telegraph.

По информации газеты, глава МИД Британии Джереми Хант может объявить о дипломатических и экономических санкциях в отношении Ирана уже 21 июля.

Кроме того, Лондон может попытаться воздействовать на Евросоюз и ООН, чтобы они возобновили ограничительные меры, которые были сняты с Ирана в 2016 году в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Следовавший под британским флагом танкер был задержан 19 июля в Ормузском проливе. На борту находились 23 члена экипажа, в том числе трое россиян — электромеханик Альгис Зарецкий и вторые механики Андрей Русаков и Юрий Усенко. В КСИР заявили, что танкер был задержан «в связи с нарушением международных правил». 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю