The Telegraph узнала о санкциях Великобритании против россиян в рамках «закона Магнитского»

11 марта, 07:16
7 053

В рамках исполнения «закона Магнитского» Великобритания планирует ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Об этом сообщает The Telegraph.

По сведениям издания, глава британского МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел страны Эмбер Радд договорились о «жестком режиме санкций» в отношении 49 российских граждан. Согласно американской версии «акта Магнитского», они подозреваются во внесудебных казнях и пытках.

Проект закона находится в Палате общин, рассказали представители партии консерваторов. По их словам, правительство страны сопротивляется введению «ключевых» положений санкционного режима.

Отмечается, что разработка ограничительных мер началась до отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В мае британский парламент принял свою версию «закона Магнитского». Великобритания является одной из пяти стран, где действуют этот закон. Первоначально его приняли в США в 2012 году. В отличие от американской версии «закона Магнитского», британский акт не вводил санкции против россиян, а только расширил полномочия правительства.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский пытался разоблачить преступную схему, с помощью которой из российского бюджета выводились десятки миллиардов рублей. В 2008 году его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Спустя год Магнитский умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальной причиной смерти назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность. При этом бывшие коллеги и адвокаты Магнитского утверждают, что перед смертью Магнитского избили и оставили без медицинской помощи.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю