The Telegraph узнала о санкциях Великобритании против россиян в рамках «закона Магнитского»

11 марта 2018
7 054

В рамках исполнения «закона Магнитского» Великобритания планирует ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Об этом сообщает The Telegraph.

По сведениям издания, глава британского МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел страны Эмбер Радд договорились о «жестком режиме санкций» в отношении 49 российских граждан. Согласно американской версии «акта Магнитского», они подозреваются во внесудебных казнях и пытках.

Проект закона находится в Палате общин, рассказали представители партии консерваторов. По их словам, правительство страны сопротивляется введению «ключевых» положений санкционного режима.

Отмечается, что разработка ограничительных мер началась до отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В мае британский парламент принял свою версию «закона Магнитского». Великобритания является одной из пяти стран, где действуют этот закон. Первоначально его приняли в США в 2012 году. В отличие от американской версии «закона Магнитского», британский акт не вводил санкции против россиян, а только расширил полномочия правительства.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский пытался разоблачить преступную схему, с помощью которой из российского бюджета выводились десятки миллиардов рублей. В 2008 году его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Спустя год Магнитский умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальной причиной смерти назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность. При этом бывшие коллеги и адвокаты Магнитского утверждают, что перед смертью Магнитского избили и оставили без медицинской помощи.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю