The Telegraph узнала о санкциях Великобритании против россиян в рамках «закона Магнитского»

11 марта, 07:16
7 053

В рамках исполнения «закона Магнитского» Великобритания планирует ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Об этом сообщает The Telegraph.

По сведениям издания, глава британского МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел страны Эмбер Радд договорились о «жестком режиме санкций» в отношении 49 российских граждан. Согласно американской версии «акта Магнитского», они подозреваются во внесудебных казнях и пытках.

Проект закона находится в Палате общин, рассказали представители партии консерваторов. По их словам, правительство страны сопротивляется введению «ключевых» положений санкционного режима.

Отмечается, что разработка ограничительных мер началась до отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В мае британский парламент принял свою версию «закона Магнитского». Великобритания является одной из пяти стран, где действуют этот закон. Первоначально его приняли в США в 2012 году. В отличие от американской версии «закона Магнитского», британский акт не вводил санкции против россиян, а только расширил полномочия правительства.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский пытался разоблачить преступную схему, с помощью которой из российского бюджета выводились десятки миллиардов рублей. В 2008 году его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Спустя год Магнитский умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальной причиной смерти назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность. При этом бывшие коллеги и адвокаты Магнитского утверждают, что перед смертью Магнитского избили и оставили без медицинской помощи.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю