The Telegraph сообщила об угрозе терактов в Индии и на Мальдивах по аналогии с атаками на Шри-Ланке

28 апреля, 10:29
1 645

Теракты, аналогичные взрывам на Шри-Ланке 21 апреля, могут произойти на других курортах — на Мальдивах, в Индии и восточной Африке, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в разведывательных службах.

Там опасаются, что новые теракты могут произойти из-за ослабления позиций террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии. Источники утверждают, что из-за этого внимание террористов переключилось с управления группировкой на планирование атак в других странах.

«Поражение халифата — это потрясающе, но в краткосрочной и среднесрочной перспективе это создает проблему: боевики ИГИЛ рассредоточиваются по миру и ищут возможности совершать атаки для распространения своих идей», — говорит один из источников издания.

По словам другого собеседника The Telegraph, террористы, организовавшие атаки на Шри-Ланке, контактировали с боевиками «Исламского государства» в Ираке, а двое из них ездили в Сирию. Источник издания утверждает, что атаки, аналогичные произошедшим на Шри-Ланке, возможны в странах Южной Азии, а также в Кении и Танзании.

21 апреля на Шри-Ланке в отелях и церквях, где шли пасхальные богослужения, произошли взрывы. Их жертвами стали 253 человека, сотни пострадали. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты. Власти Шри-Ланки заявили о причастности к терактам местной исламистской группировки. Сами атаки назвали местью за нападение на мечети в Новой Зеландии, жертвами которых стали 50 человек.

 

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа