The Telegraph рассказала о жизни Скрипалей в Великобритании после отравления

7 января, 17:37
10 153

Юлию Скрипаль летом 2018 года навещали друзья из России и Великобритании. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники. По информации издания, Юлия и Сергей Скрипаль живут на юге Англии и продолжают лечение под наблюдением врачей.

Для Юлии могут легко найти работу, такую, чтобы она могла получить независимый источник дохода и реинтегрироваться в общество, при этом с гарантией сохранения секретности, отмечает один из источников газеты. Он добавил, что на этой работе ей может пригодиться русский язык.

Ни один из тех, кто общался с Юлией после ее выписки, ничего о ней не рассказал, отмечает газета.

До июня Юлия Скрипаль давала понять знакомым, что собирается вернуться в Россию. Но потом такие сообщения прекратились, возможно, после того, как полицейские дали Скрипалям всю информацию о подозреваемых в покушении на них, предполагают источники издания.

The Telegraph отмечает, что сейчас узнать Скрипалей сложнее, так как их внешность изменилась. Согласно опубликованной ранее видеозаписи, Юлия Скрипаль выглядит не так, как раньше — в частности, она сменила прическу и цвет волос. По словам одного из собеседников газеты, Сергей Скрипаль «может идти по улице в шляпе или с другим цветом волос, и его никто не узнает». Он отметил, что Скрипаль, вероятно, не дает интервью из-за того, что не хочет раскрыть свою новую внешность.

Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Британская полиция считает, что против них использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР.  Кроме них, отравления получили трое граждан Великобритании, в том числе сотрудник полиции. Один из британцев погиб.

В начале января 2019 года The Telegraph сообщила, что следствие раскрыло все обстоятельства покушения на Скрипалей.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю