The Telegraph рассказала о жизни Скрипалей в Великобритании после отравления

7 января, 17:37
10 112

Юлию Скрипаль летом 2018 года навещали друзья из России и Великобритании. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники. По информации издания, Юлия и Сергей Скрипаль живут на юге Англии и продолжают лечение под наблюдением врачей.

Для Юлии могут легко найти работу, такую, чтобы она могла получить независимый источник дохода и реинтегрироваться в общество, при этом с гарантией сохранения секретности, отмечает один из источников газеты. Он добавил, что на этой работе ей может пригодиться русский язык.

Ни один из тех, кто общался с Юлией после ее выписки, ничего о ней не рассказал, отмечает газета.

До июня Юлия Скрипаль давала понять знакомым, что собирается вернуться в Россию. Но потом такие сообщения прекратились, возможно, после того, как полицейские дали Скрипалям всю информацию о подозреваемых в покушении на них, предполагают источники издания.

The Telegraph отмечает, что сейчас узнать Скрипалей сложнее, так как их внешность изменилась. Согласно опубликованной ранее видеозаписи, Юлия Скрипаль выглядит не так, как раньше — в частности, она сменила прическу и цвет волос. По словам одного из собеседников газеты, Сергей Скрипаль «может идти по улице в шляпе или с другим цветом волос, и его никто не узнает». Он отметил, что Скрипаль, вероятно, не дает интервью из-за того, что не хочет раскрыть свою новую внешность.

Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Британская полиция считает, что против них использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР.  Кроме них, отравления получили трое граждан Великобритании, в том числе сотрудник полиции. Один из британцев погиб.

В начале января 2019 года The Telegraph сообщила, что следствие раскрыло все обстоятельства покушения на Скрипалей.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю