The Telegraph: Британская контрразведка объявила набор русскоговорящих шпионов

15 февраля 2015
9 817

Британская контрразведывательная служба MI5 на фоне ухудшения отношений Москвы и Лондона набирают русскоговорящих сотрудников для слежки за «агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием», пишет 15 февраля The Telegraph со ссылкой на сайт MI5.

Согласно объявлению о вакансии, кандидаты должны иметь британское гражданство и быть достаточно «осмотрительными, чтобы не писать в твиттер о своих успехах».

Успешные кандидаты, по данным издания, будут часами слушать записи телефонных разговоров и читать перехваченные документы, а также искать зацепки, помогающие лучше понять российские власти. В своей работе они будут иметь дело с «терроризмом», «шпионажем» и «потенциальными угрозами национальной безопасности».

Процесс трудоустройства с многочисленными тестами и собеседованиями может занять до девяти месяцев. Зарплата новых сотрудников составит 30 тысяч фунтов.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю