The Telegraph: Британская контрразведка объявила набор русскоговорящих шпионов

15 февраля 2015
10 066

Британская контрразведывательная служба MI5 на фоне ухудшения отношений Москвы и Лондона набирают русскоговорящих сотрудников для слежки за «агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием», пишет 15 февраля The Telegraph со ссылкой на сайт MI5.

Согласно объявлению о вакансии, кандидаты должны иметь британское гражданство и быть достаточно «осмотрительными, чтобы не писать в твиттер о своих успехах».

Успешные кандидаты, по данным издания, будут часами слушать записи телефонных разговоров и читать перехваченные документы, а также искать зацепки, помогающие лучше понять российские власти. В своей работе они будут иметь дело с «терроризмом», «шпионажем» и «потенциальными угрозами национальной безопасности».

Процесс трудоустройства с многочисленными тестами и собеседованиями может занять до девяти месяцев. Зарплата новых сотрудников составит 30 тысяч фунтов.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю