The Telegraph: Британская контрразведка объявила набор русскоговорящих шпионов

15 февраля 2015
9 809 3

Британская контрразведывательная служба MI5 на фоне ухудшения отношений Москвы и Лондона набирают русскоговорящих сотрудников для слежки за «агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием», пишет 15 февраля The Telegraph со ссылкой на сайт MI5.

Согласно объявлению о вакансии, кандидаты должны иметь британское гражданство и быть достаточно «осмотрительными, чтобы не писать в твиттер о своих успехах».

Успешные кандидаты, по данным издания, будут часами слушать записи телефонных разговоров и читать перехваченные документы, а также искать зацепки, помогающие лучше понять российские власти. В своей работе они будут иметь дело с «терроризмом», «шпионажем» и «потенциальными угрозами национальной безопасности».

Процесс трудоустройства с многочисленными тестами и собеседованиями может занять до девяти месяцев. Зарплата новых сотрудников составит 30 тысяч фунтов.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера