The Telegraph: ФБР допросило Федора Емельяненко перед боем в США

28 апреля, 21:58
6 942

Агенты ФБР допросили российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко за несколько дней до его боя с американцем Фрэнком Миром, который должен состояться вечером 28 апреля. Об этом сообщает The Telegraph.

О причинах и итогах беседы не сообщается. При этом издание отмечает, что нет оснований полагать, что у Емельяненко «проблемы с ФБР». Сам Емельяненко, его команда и ФБР никак не комментируют эту ситуацию.

Telegraph пишет, что Емельяненко со своей команды приехал в США 24 апреля. Три дня назад в гостиницу, где живет спортсмен, пришли агенты ФБР и допросили его. После чего сотрудники спецслужбы снова приходили в отель.

Издание напоминает, что у Емельяненко есть высокопоставленные друзья и поклонники, в том числе президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Газета напоминает, что Путин посещал бои Емельяненко, а сам спортсмен ранее работал в министерстве спорта. Учитывая участие России и США в урегулировании ситуации в Сирии, «это могло быть вопросом обеспечения безопасности самого спортсмена».

Telegraph приводит еще одну возможную причину допроса Емельяненко. Ранее боец участвовал в соревнованиях, проводимых Affliction Entertainment, долю в которой имел Дональд Трамп. Управляющим директором компании в то время был Майкл Коэн — личный адвокат Трампа, в офисе которого 10 апреля проходил обыск.

Как сообщала The New York Times, в ходе обыска в офисе Коэна сотрудники ФБР изъяли документы, касающиеся клиентов адвоката. Среди изъятых бумаг — сведения о деньгах, которые в 2016 году Коэн перевел порнозвезде Стефани Клиффорд (Сторми Дэниелс), ранее утверждавшей, что у нее были сексуальные связи с Трампом. Клиффорд заявляла, что Коэн заплатил ей 130 тысяч долларов за молчание о связи с Трампом в середине 2000-х годов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю