The Sunday Times узнала имена российских спонсоров консерваторов из секретного доклада

10 ноября, 13:35
1 833

В докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности о незаконном участии России в британской политике упомянуты девять бизнесменов российского происхождения, среди которых бывший топ-менеджер ЮКОСа Александр Темерко, сын Александра Лебедева Евгений и жена бывшего заместителя министра финансов Любовь Чернухина. Об этом сообщает The Sunday Times.

Темерко, с который с 2011 года является британским подданным, за последние семь лет якобы пожертвовал консерваторам 1,2 миллиона фунтов стерлингов, Чернухина — 450 тысяч фунтов только за прошлый год.

Евгений Лебедев владеет компанией, выпускающей газеты London Evening Standard и The Independent. В апреле 2018 года, согласно докладу, он приглашал Бориса Джонсона, который тогда возглавлял британский МИД, на домашние вечеринки в Италии.

Доклад не опубликован: в начале ноября правительство Великобритании решило, что это не может быть сделано до выборов 12 декабря.

В июле Reuters рассказало, что Александр Темерко участвовал в попытке группы консерваторов сместить Терезу Мэй с поста премьера. В России против него возбуждено дело о хищении акций «Енисейнефтегаза».

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю