The Sunday Times узнала имена российских спонсоров консерваторов из секретного доклада

10 ноября 2019
1 840

В докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности о незаконном участии России в британской политике упомянуты девять бизнесменов российского происхождения, среди которых бывший топ-менеджер ЮКОСа Александр Темерко, сын Александра Лебедева Евгений и жена бывшего заместителя министра финансов Любовь Чернухина. Об этом сообщает The Sunday Times.

Темерко, с который с 2011 года является британским подданным, за последние семь лет якобы пожертвовал консерваторам 1,2 миллиона фунтов стерлингов, Чернухина — 450 тысяч фунтов только за прошлый год.

Евгений Лебедев владеет компанией, выпускающей газеты London Evening Standard и The Independent. В апреле 2018 года, согласно докладу, он приглашал Бориса Джонсона, который тогда возглавлял британский МИД, на домашние вечеринки в Италии.

Доклад не опубликован: в начале ноября правительство Великобритании решило, что это не может быть сделано до выборов 12 декабря.

В июле Reuters рассказало, что Александр Темерко участвовал в попытке группы консерваторов сместить Терезу Мэй с поста премьера. В России против него возбуждено дело о хищении акций «Енисейнефтегаза».

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю