The Sunday Times узнала имена российских спонсоров консерваторов из секретного доклада

10 ноября 2019
1 845

В докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности о незаконном участии России в британской политике упомянуты девять бизнесменов российского происхождения, среди которых бывший топ-менеджер ЮКОСа Александр Темерко, сын Александра Лебедева Евгений и жена бывшего заместителя министра финансов Любовь Чернухина. Об этом сообщает The Sunday Times.

Темерко, с который с 2011 года является британским подданным, за последние семь лет якобы пожертвовал консерваторам 1,2 миллиона фунтов стерлингов, Чернухина — 450 тысяч фунтов только за прошлый год.

Евгений Лебедев владеет компанией, выпускающей газеты London Evening Standard и The Independent. В апреле 2018 года, согласно докладу, он приглашал Бориса Джонсона, который тогда возглавлял британский МИД, на домашние вечеринки в Италии.

Доклад не опубликован: в начале ноября правительство Великобритании решило, что это не может быть сделано до выборов 12 декабря.

В июле Reuters рассказало, что Александр Темерко участвовал в попытке группы консерваторов сместить Терезу Мэй с поста премьера. В России против него возбуждено дело о хищении акций «Енисейнефтегаза».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике Сегодня в 13:03 «Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа