The Sunday Times сообщила о риске отстранения России от Олимпиады-2020

2 июня 2019
3 648

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх в 2020 году, пишет британская The Sunday Times со ссылкой на свои источники. Причиной может стать предполагаемый сговор чиновников Всероссийской федерации легкой атлетики.

По словам собеседников The Sunday Times, сотрудники федерации помогли российскому прыгуну в высоту Даниле Лысенко скрыть свое местонахождение, необходимое для прохождения теста на допинг. В документах, по информации The Sunday Times, указано, что спортсмен был слишком болен, чтобы предоставить информацию о том, где он находится. Это, как пишет газета, подтверждается документами, подписанными врачами из клиники в Москве.

Однако, утверждают источники издания, документы поддельные — по указанному адресу находится здание, которое снесли, а врачей с такими именами не существует. «Клиника была полной фальшивкой — от регистрационного номера до имен врачей и поддельных документов. Нет никакой клиники (…) Использованный адрес реальный, там находится снесенное здание. Они солгали даже о здании», — говорит источник, знакомый с ходом расследования.

The Sunday Times называет 22-летнего Лысенко перспективным спортсменом, способным выиграть золото Олимпийских игр.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил ТАСС, что в статье The Sunday Times «желаемое выдается за действительное». Он также связал ее публикацию с грядущим заседанием Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на котором рассмотрят вопрос о восстановлении в правах сборной России.

В 2015 году российских легкоатлетов отстранили от выступления на международных соревнованиях под флагом своей страны из-за допингового скандала, который начался после доклада Всемирной антидопинговой организации (WADA). В нем говорилось, что российские спортивные организации и власти подтасовывали результаты допинг-тестов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«C ребятами все в порядке»: экс-главред Nexta прокомментировал ситуацию с телеграм-каналом Сегодня в 15:36 Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет Сегодня в 15:19 Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа