The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным

28 февраля, 15:06
26 264

В партии КПРФ растет раскол из-за «жестокого обращения» власти с оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. Об этом говорится в материале газеты The Sunday Times.

Как пишет издание, коммунисты «все больше разделяются между высокопоставленными чиновниками», некоторые из которых «довольствуются символической оппозицией» и так же «возмущены повсеместной бедностью и коррупцией в Кремле».

Издание напоминает, что ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинял Навального в работе на Запад  и выражал уверенность, что «ни один коммунист не поддержит» акции протеста его сторонников. Несмотря на это, «политики коммунистической партии и рядовые активисты присоединились» к протестующим во многих российских городах, а также были среди задержанных полицией.

Кроме того, первый секретарь московского комитета КПРФ Валерий Рашкин говорил о возможном сотрудничестве со сторонниками Навального. «Возможна консолидация. Посмотрите — Ленин работал с либералами прекрасно. Глупым надо быть, если ты не используешь ситуацию на пользу КПРФ или на ту партию, на которую работаешь. Люди выходят на улицы недовольные, с ними надо работать», — заявил Рашкин в начале февраля (цитата по «Московскому комсомольцу»).

По мнению депутата Максима Шевченко, коммунисты «видят в Навальном средство для достижения цели».

В свою очередь бывший кандидат от КПРФ Евгений Ступин, которого поддержал проект «Умное голосование» Навального, сказал, что не разделает экономическую политику оппозиционера, но имеет схожие с ним цели. «Коммунисты в регионах часто принимают участие в акциях протеста с активистами Навального, потому что их интересы совпадают. Люди борются против низкого уровня жизни, яхт и дворцов олигархов», — отметил Ступин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа