The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане

18 ноября, 11:26
1 247

Командование армии Великобритании скрывало причастность британских солдат к убийствам и пыткам мирных жителей в Ираке и Афганистане. Об этом говорится в совместном расследовании «Би-би-си» и The Sunday Times

Командование скрывало убийства, совершенные солдатом спецотряда SAS, а также избиения, пытки и изнасилования со стороны батальона Black Watch. 

В расследовании фигурируют три случая: убийство трех детей и одного молодого человека, которые пили чай у себя дома в 2012 году в Афганистане. По их данным, его совершил боец SAS. Расследованием занималась военная прокуратура, но в итоге никаких мер принято не было. 

Другие случаи касаются издевательств над заключенными в 2003 году в иракском городе Басра, которые привели минимум к двум смертям, а также убийства полицейского британским солдатом. 

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал защитить военнослужащих от судебных исков. Новые законы затруднят преследование солдат за преступления, совершенные более десяти лет назад. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю