The Sunday Times узнала об отклонении Евросоюзом ключевого предложения Терезы Мэй по «брекситу»

11 ноября, 11:37
1 346

Евросоюз отклонил ключевое предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанное с временным таможенным соглашением по «брекситу», сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Тереза Мэй надеялась объединить свой кабинет и преодолеть «финальное препятствие» на переговорах с Евросоюзом, рассказали источники газеты. Она предложила создать «независимый механизм», чтобы Великобритания смогла решить проблемы с таможенным соглашением. В руководстве Евросоюза на это ответили отказом. Решение объяснили тем, что это допустимо только в рамках Европейского суда.

По информации издания, четыре британских министра, которые выступают против выхода Великобритании из Евросоюза, теперь могут уйти в отставку.

В начале ноября Times узнала, что Мэй удалось договориться с Брюсселем о доступе британских финансовых компаний к европейским рынкам после выхода из Евросоюза.

В конце сентября The Sunday Times узнала, что советники Мэй тайно готовятся к досрочным выборам в парламент. До этого Евросоюз отклонил план британского правительства по «брекситу». По информации газеты, Мэй рассчитывала на досрочные выборы как на способ сохранить пост премьер-министра, а также спасти ситуацию с переговорами по «брекситу».

Переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза длятся с июня 2017 года. «Брексит» запланирован на 29 марта 2019 года после чего начнется переходный период до конца 2020 года.

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю