The Sunday Times узнала об отклонении Евросоюзом ключевого предложения Терезы Мэй по «брекситу»

11 ноября 2018
3 309

Евросоюз отклонил ключевое предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанное с временным таможенным соглашением по «брекситу», сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Тереза Мэй надеялась объединить свой кабинет и преодолеть «финальное препятствие» на переговорах с Евросоюзом, рассказали источники газеты. Она предложила создать «независимый механизм», чтобы Великобритания смогла решить проблемы с таможенным соглашением. В руководстве Евросоюза на это ответили отказом. Решение объяснили тем, что это допустимо только в рамках Европейского суда.

По информации издания, четыре британских министра, которые выступают против выхода Великобритании из Евросоюза, теперь могут уйти в отставку.

В начале ноября Times узнала, что Мэй удалось договориться с Брюсселем о доступе британских финансовых компаний к европейским рынкам после выхода из Евросоюза.

В конце сентября The Sunday Times узнала, что советники Мэй тайно готовятся к досрочным выборам в парламент. До этого Евросоюз отклонил план британского правительства по «брекситу». По информации газеты, Мэй рассчитывала на досрочные выборы как на способ сохранить пост премьер-министра, а также спасти ситуацию с переговорами по «брекситу».

Переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза длятся с июня 2017 года. «Брексит» запланирован на 29 марта 2019 года после чего начнется переходный период до конца 2020 года.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю