The Sunday Times узнала о гибели сирийского военного при ударе британских ВВС

1 июля 2018
2 587

Военно-воздушные силы Великобритании нанесли удар по позиции правительственных войск в Сирии. В результате погиб сирийский офицер и еще семеро ранены, сообщает The Sunday Times со ссылкой на местные источники.

Издание отмечает, что инцидент произошел  в прошлом месяце рядом с пересечением границ Сирии, Ирака и Иордании. Истребитель Typhoon сбросил бомбу массой 227 килограмм.

The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что взрывы были слышны в пустыне рядом с военной базой международной коалиции Эт-Танф в провинции Хомс.

Минобороны Великобритании не стало идентифицировать силы, которые подверглись авиаудару. В ведомстве назвали действия британских ВВС «полностью пропорциональными ответными мерами».

В июне сирийские правительственные войска начали наступление на территории, занятые повстанцами. Госдепартамент США заявил, что они предпримут ответные меры за нарушение договоренностей о зоне деэскалации.

 

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю