The Sunday Times узнала о гибели сирийского военного при ударе британских ВВС

1 июля, 18:46
2 587

Военно-воздушные силы Великобритании нанесли удар по позиции правительственных войск в Сирии. В результате погиб сирийский офицер и еще семеро ранены, сообщает The Sunday Times со ссылкой на местные источники.

Издание отмечает, что инцидент произошел  в прошлом месяце рядом с пересечением границ Сирии, Ирака и Иордании. Истребитель Typhoon сбросил бомбу массой 227 килограмм.

The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что взрывы были слышны в пустыне рядом с военной базой международной коалиции Эт-Танф в провинции Хомс.

Минобороны Великобритании не стало идентифицировать силы, которые подверглись авиаудару. В ведомстве назвали действия британских ВВС «полностью пропорциональными ответными мерами».

В июне сирийские правительственные войска начали наступление на территории, занятые повстанцами. Госдепартамент США заявил, что они предпримут ответные меры за нарушение договоренностей о зоне деэскалации.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю