The Sunday Times узнала о гибели сирийского военного при ударе британских ВВС

1 июля, 18:46
2 585

Военно-воздушные силы Великобритании нанесли удар по позиции правительственных войск в Сирии. В результате погиб сирийский офицер и еще семеро ранены, сообщает The Sunday Times со ссылкой на местные источники.

Издание отмечает, что инцидент произошел  в прошлом месяце рядом с пересечением границ Сирии, Ирака и Иордании. Истребитель Typhoon сбросил бомбу массой 227 килограмм.

The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что взрывы были слышны в пустыне рядом с военной базой международной коалиции Эт-Танф в провинции Хомс.

Минобороны Великобритании не стало идентифицировать силы, которые подверглись авиаудару. В ведомстве назвали действия британских ВВС «полностью пропорциональными ответными мерами».

В июне сирийские правительственные войска начали наступление на территории, занятые повстанцами. Госдепартамент США заявил, что они предпримут ответные меры за нарушение договоренностей о зоне деэскалации.

 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю