The Sunday Times узнала о гибели сирийского военного при ударе британских ВВС

1 июля, 18:46
2 582

Военно-воздушные силы Великобритании нанесли удар по позиции правительственных войск в Сирии. В результате погиб сирийский офицер и еще семеро ранены, сообщает The Sunday Times со ссылкой на местные источники.

Издание отмечает, что инцидент произошел  в прошлом месяце рядом с пересечением границ Сирии, Ирака и Иордании. Истребитель Typhoon сбросил бомбу массой 227 килограмм.

The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что взрывы были слышны в пустыне рядом с военной базой международной коалиции Эт-Танф в провинции Хомс.

Минобороны Великобритании не стало идентифицировать силы, которые подверглись авиаудару. В ведомстве назвали действия британских ВВС «полностью пропорциональными ответными мерами».

В июне сирийские правительственные войска начали наступление на территории, занятые повстанцами. Госдепартамент США заявил, что они предпримут ответные меры за нарушение договоренностей о зоне деэскалации.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю