The Sun узнала о подготовке ИГ теракта на матче Россия-Англия

30 мая 2016
1 552

Правоохранительные органы обнаружили в ноутбуке предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама информацию о подготовке нового взрыва. Сторонники «Исламского государства» (организация запрещена в России) планировали устроить теракт в Марселе на матче между сборными России и Англии на чемпионате Европы, пишет The Sun в понедельник, 30 мая.

Террористы планировали использовать автоматы Калашникова и беспилотники с отравляющими веществами. Они отметили цели на развлекательные заведения за фан-зонами.

Источник издания в спецслужбах Великобритании рассказал, что правоохранительные органы работают совместно с Францией.

Матч между Россией и Англией на чемпионате Европы по футболу пройдет 11 июня.

Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 были ранены. 

Салах Абдеслам был задержан в марте. Через несколько дней после этого, 22 марта, произошли теракты в Брюсселе. В результате взрывов в аэропорту и метро погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Задержанные по делу оказались связаны с происшествиями в Париже.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю