The Sun узнала о подготовке ИГ теракта на матче Россия-Англия

30 мая 2016
1 552

Правоохранительные органы обнаружили в ноутбуке предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама информацию о подготовке нового взрыва. Сторонники «Исламского государства» (организация запрещена в России) планировали устроить теракт в Марселе на матче между сборными России и Англии на чемпионате Европы, пишет The Sun в понедельник, 30 мая.

Террористы планировали использовать автоматы Калашникова и беспилотники с отравляющими веществами. Они отметили цели на развлекательные заведения за фан-зонами.

Источник издания в спецслужбах Великобритании рассказал, что правоохранительные органы работают совместно с Францией.

Матч между Россией и Англией на чемпионате Европы по футболу пройдет 11 июня.

Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 были ранены. 

Салах Абдеслам был задержан в марте. Через несколько дней после этого, 22 марта, произошли теракты в Брюсселе. В результате взрывов в аэропорту и метро погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Задержанные по делу оказались связаны с происшествиями в Париже.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю