Отель из «Сияния» Кинга станет музеем ужасов

24 октября 2015
1 297

Отель, который вдохновил американского писателя Стивена Кинга на роман «Сияние», станет музеем ужасов и киноцентром. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщила британская газета The Independent.

Кинг начал писать роман «Сияние» после пребывания в отеле «Стэнли» в Эстес Парк (штат Колорадо). Теперь владельцы отеля планируют создать в нем выставочный центр, архив, зрительный зал на 500 мест и киноцентр.

Как сообщает The Independent, на проект планируют потратить как минимум 24 миллиона долларов. В финансировании будут участвовать актеры Элайджа Вуд и Саймон Пегг.

Третий изданный роман «Сияние» Стивена Кинга в жанре психологического триллера был опубликован в 1977 году. По сюжету романа, бывший преподаватель Джек Торранс на зиму устраивается смотрителем в горный отель «Оверлук» и переезжает туда со своей семьей. В отеле Торранс, изолированный от внешнего мира, начинает сходить с ума.

Стэнли Кубрик экранизировал «Сияние» в 1980 году. Главные роли в этом культовом фильме ужасов исполнили Джек Николсон, Шелли Дювалл и Дэнни Ллойд. Фильм снимался в отелях «Авани» (Йосемитский национальный парк, штат Калифорния), «Тимберлайн-Лодж» (штат Орегон) и «Элстри-Студиоз» (Англия).

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю