«Форма воды» получил «Оскар» за лучший фильм

5 марта 2018
3 383

Премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Лучший фильм» получила картина «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо.

Сюжет фильма разворачивается в 1960-х США в период «холодной войны». Немая уборщица Элиза работает в секретной правительственной лаборатории. Здесь она узнает о тайном эксперименте, в рамках которого в лаборатории ставят опыты над человеком-амфибией.

В номинации «Лучший фильм» также были представлены «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха, «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Темные времена» Джо Райта, «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, «Секретное досье» Стивена Спилберга,  «Прочь» Джордана Пила, «Леди Берд» Греты Гервиг.

Гильермо дель Торо также получил приз за лучшую режиссуру.

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который был представлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», уступил «Оскар» работе чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина». В этой номинации также были представлены ленты венгерского режиссера Ильдико Эньеди «О теле и душе», работа шведа Рубена Эстлунда «Квадрат» и фильм «Оскорбление» режиссера из Ливана Зиада Дуэри.

90-я церемония вручения премии «Оскар» традиционно прошла в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде