The Observer узнала об 11 встречах спонсора «брексита» с российским послом

8 июля, 13:03
2 868

Британский предприниматель и крупнейший спонсор «брексита» Аррон Бэнкс 11 раз встречался с российским послом до и после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Observer со ссылкой на некие документы.

По информации газеты, посольство России направляло Бэнксу еще четыре приглашения. Изданию неизвестно, были ли они приняты.

В июне Sunday Times писала со ссылкой на электронную переписку Бэнкса, что британский бизнесмен трижды встречался с послом России Александром Яковенко во время кампании по выходу Великобритании из ЕС. Ему была предложена сделка, которая включала в себя шесть российских золотых рудников.

Бэнкс заявил, что никогда не получал деньги или помощь от России для проведения кампании за «брексит». Он отметил, что дважды обедал с российским послом, и у них были деловые контакты.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Инициативу поддержали 51,9% участников голосования. После оглашения результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку.

В прошлом году избирательная комиссия Великобритании открыла расследование в отношении Бэнкса. Следствие заинтересовалось, была ли его фирма первоисточником пожертвований или выступала посредником.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю