The Observer узнала об 11 встречах спонсора «брексита» с российским послом

8 июля 2018
2 877

Британский предприниматель и крупнейший спонсор «брексита» Аррон Бэнкс 11 раз встречался с российским послом до и после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Observer со ссылкой на некие документы.

По информации газеты, посольство России направляло Бэнксу еще четыре приглашения. Изданию неизвестно, были ли они приняты.

В июне Sunday Times писала со ссылкой на электронную переписку Бэнкса, что британский бизнесмен трижды встречался с послом России Александром Яковенко во время кампании по выходу Великобритании из ЕС. Ему была предложена сделка, которая включала в себя шесть российских золотых рудников.

Бэнкс заявил, что никогда не получал деньги или помощь от России для проведения кампании за «брексит». Он отметил, что дважды обедал с российским послом, и у них были деловые контакты.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Инициативу поддержали 51,9% участников голосования. После оглашения результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку.

В прошлом году избирательная комиссия Великобритании открыла расследование в отношении Бэнкса. Следствие заинтересовалось, была ли его фирма первоисточником пожертвований или выступала посредником.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю