The Observer узнала об 11 встречах спонсора «брексита» с российским послом

8 июля 2018
2 873

Британский предприниматель и крупнейший спонсор «брексита» Аррон Бэнкс 11 раз встречался с российским послом до и после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Observer со ссылкой на некие документы.

По информации газеты, посольство России направляло Бэнксу еще четыре приглашения. Изданию неизвестно, были ли они приняты.

В июне Sunday Times писала со ссылкой на электронную переписку Бэнкса, что британский бизнесмен трижды встречался с послом России Александром Яковенко во время кампании по выходу Великобритании из ЕС. Ему была предложена сделка, которая включала в себя шесть российских золотых рудников.

Бэнкс заявил, что никогда не получал деньги или помощь от России для проведения кампании за «брексит». Он отметил, что дважды обедал с российским послом, и у них были деловые контакты.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Инициативу поддержали 51,9% участников голосования. После оглашения результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку.

В прошлом году избирательная комиссия Великобритании открыла расследование в отношении Бэнкса. Следствие заинтересовалось, была ли его фирма первоисточником пожертвований или выступала посредником.

Другие новости
Telegram уведомил суд США о готовности отложить запуск блокчейн-платформы Сегодня в 09:04 В Курганской области задержали главу «Альянса врачей» и сотрудников противотуберкулезного диспансера Сегодня в 08:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю