The New York Times узнала о возможной отставке главы Пентагона

15 сентября 2018
3 107

Президент США Дональд Трамп может уволить министра обороны Джеймса Мэттиса после промежуточных выборов в ноябре. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на нескольких сотрудников Белого дома, представителей Конгресса, а также действующих и бывших сотрудников Пентагона.

По словам собеседников, недовольство Трампа вызвано, в частности, тем, что Мэттис очень заботится о состоянии армии и не хочет, чтобы президент использовал их в борьбе с политическими противниками. Также глава Пентагона и Трамп разошлись во взглядах на политику в отношении НАТО, учения с Южной Кореей и выход из сделки с Ираном.

Как отмечает газета, на встречах с главой государства Мэттис ведет себя осторожно, но при обсуждении важных тем отстаивает свою точку зрения и это стало надоедать Трампу.

Трамп думает о том, хочет ли он, чтобы Пентагоном руководил кто-то более сговорчивый, чем Мэттис, пишет The New York Times.

В начале сентября о возможной отставке Мэттиса сообщала The Washington Post. Поводом издание называло оскорбления министра в адрес Трампа. Позже президент опроверг эту информацию.

Мэттис возглавляет Пентагон с начала 2017 года. Он был назначен на эту должность после избрания Дональда Трампа президентом США. Мэттис более 40 лет служил в морской пехоте, с 2010 по 2013 год возглавлял Центральное командование ВС США.

В ноябре 2018 года в США пройдут промежуточные выборы, на которых переизберут Палату представителей и треть сенаторов. В 39 штатах пройдут выборы губернаторов.

Другие новости
Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю