The New York Times узнала о возможной отставке главы Пентагона

15 сентября, 20:54
2 872

Президент США Дональд Трамп может уволить министра обороны Джеймса Мэттиса после промежуточных выборов в ноябре. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на нескольких сотрудников Белого дома, представителей Конгресса, а также действующих и бывших сотрудников Пентагона.

По словам собеседников, недовольство Трампа вызвано, в частности, тем, что Мэттис очень заботится о состоянии армии и не хочет, чтобы президент использовал их в борьбе с политическими противниками. Также глава Пентагона и Трамп разошлись во взглядах на политику в отношении НАТО, учения с Южной Кореей и выход из сделки с Ираном.

Как отмечает газета, на встречах с главой государства Мэттис ведет себя осторожно, но при обсуждении важных тем отстаивает свою точку зрения и это стало надоедать Трампу.

Трамп думает о том, хочет ли он, чтобы Пентагоном руководил кто-то более сговорчивый, чем Мэттис, пишет The New York Times.

В начале сентября о возможной отставке Мэттиса сообщала The Washington Post. Поводом издание называло оскорбления министра в адрес Трампа. Позже президент опроверг эту информацию.

Мэттис возглавляет Пентагон с начала 2017 года. Он был назначен на эту должность после избрания Дональда Трампа президентом США. Мэттис более 40 лет служил в морской пехоте, с 2010 по 2013 год возглавлял Центральное командование ВС США.

В ноябре 2018 года в США пройдут промежуточные выборы, на которых переизберут Палату представителей и треть сенаторов. В 39 штатах пройдут выборы губернаторов.

Другие новости
Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Сегодня в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю