The New York Times узнала о возможной отставке главы Пентагона

15 сентября 2018
3 107

Президент США Дональд Трамп может уволить министра обороны Джеймса Мэттиса после промежуточных выборов в ноябре. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на нескольких сотрудников Белого дома, представителей Конгресса, а также действующих и бывших сотрудников Пентагона.

По словам собеседников, недовольство Трампа вызвано, в частности, тем, что Мэттис очень заботится о состоянии армии и не хочет, чтобы президент использовал их в борьбе с политическими противниками. Также глава Пентагона и Трамп разошлись во взглядах на политику в отношении НАТО, учения с Южной Кореей и выход из сделки с Ираном.

Как отмечает газета, на встречах с главой государства Мэттис ведет себя осторожно, но при обсуждении важных тем отстаивает свою точку зрения и это стало надоедать Трампу.

Трамп думает о том, хочет ли он, чтобы Пентагоном руководил кто-то более сговорчивый, чем Мэттис, пишет The New York Times.

В начале сентября о возможной отставке Мэттиса сообщала The Washington Post. Поводом издание называло оскорбления министра в адрес Трампа. Позже президент опроверг эту информацию.

Мэттис возглавляет Пентагон с начала 2017 года. Он был назначен на эту должность после избрания Дональда Трампа президентом США. Мэттис более 40 лет служил в морской пехоте, с 2010 по 2013 год возглавлял Центральное командование ВС США.

В ноябре 2018 года в США пройдут промежуточные выборы, на которых переизберут Палату представителей и треть сенаторов. В 39 штатах пройдут выборы губернаторов.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю