NYT узнала о планах США ввести санкции на поставки электроники в Россию в случае вторжения в Украину

9 января, 10:35
3 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти США совместно со странами-союзниками разрабатывают экспортные ограничения в отношении России на случай вторжения российских войск в Украину. Санкции могут затронуть потребительскую электронику и оборонный сектор. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

Как отмечает издание, официальные лица США впервые рассказали детали возможных санкций против России перед серией дипломатических переговоров между Москвой и странами Запада, которая начнется на следующей неделе.

По словам источников, среди возможных санкций власти США вместе с союзниками обсуждали отключение крупнейших финансовых учреждений России от международных финансовых систем, введение эмбарго на технологии американского производства, которые необходимы для оборонной промышленности и разработки потребительских товаров.

Источники издания рассказали, что Министерство торговли США может ввести запрет на экспорт любых потребительских товаров в Россию, включая мобильные телефоны, компьютеры, холодильники и стиральные машины, которые используют американские технологии или разработаны в США. Ограничение может коснуться товаров иностранных производителей, которые используют американское программное обеспечение.

Кроме того, США обсудили вопрос вооружения украинских повстанцев, которые, предположительно, будут участвовать в «партизанской войне» против российских военных.

Об обсуждении экспортных ограничений США против России также сообщает Bloomberg со ссылкой источник, знакомый с вопросом.

Согласно данным Associated Press, Вашингтон может внести Россию в список стран, против которых действуют жесткие экспортные санкции. В этом списке уже находятся Куба, Ирана, КНДР и Сирия.

По словам источников агентства, под ограничения могут попасть многие товары, экспортируемые из США в Россию, а также товары иностранного производства, при производстве которых были использованы американские технологии.

С конца октября прошлого года западные СМИ и военные аналитики сообщают о перемещении российских войск у границы с Украиной и возможном «вторжении» России в страну в начале 2022 года. При этом в Кремле отрицают наличие планов военных действий в Украине.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде