Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

NYT узнала о двух ограничительных мерах США против России из-за «дела Скрипалей»

2 августа 2019
3 672
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во второй пакет санкций, которые США ввели против России из-за «дела Скрипалей» вошли две ограничительные меры. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на указ, подписанный Дональдом Трампом. 

По информации издания, американские банки не смогут кредитовать российское правительство. Исключение делается для займов, выделенных для покупки продовольствия или «других сельскохозяйственных продуктов». Кроме того, Вашингтон будет блокировать финансовую или техническую помощь Москве со стороны международных институтов. 

Предполагалось, что Трамп должен выбрать три из шести ограничительных мер.  

Ранее издание Politico сообщало, что Дональд Трамп подписал второй пакет санкций в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Какие меры примут против России, известно не было.

Первый пакет санкций США ввели в августе 2018 года, он ограничивал экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью. Госдепартамент предупреждал о второй волне ограничительных мер, если Москва в течение трех месяцев не докажет, что не использует химическое оружие. Санкции вводятся в рамках закона 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия. 

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Россия отрицает причастность к отравлению.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде