NYT узнала о двух ограничительных мерах США против России из-за «дела Скрипалей»

2 августа, 14:55
3 666

Во второй пакет санкций, которые США ввели против России из-за «дела Скрипалей» вошли две ограничительные меры. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на указ, подписанный Дональдом Трампом. 

По информации издания, американские банки не смогут кредитовать российское правительство. Исключение делается для займов, выделенных для покупки продовольствия или «других сельскохозяйственных продуктов». Кроме того, Вашингтон будет блокировать финансовую или техническую помощь Москве со стороны международных институтов. 

Предполагалось, что Трамп должен выбрать три из шести ограничительных мер.  

Ранее издание Politico сообщало, что Дональд Трамп подписал второй пакет санкций в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Какие меры примут против России, известно не было.

Первый пакет санкций США ввели в августе 2018 года, он ограничивал экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью. Госдепартамент предупреждал о второй волне ограничительных мер, если Москва в течение трех месяцев не докажет, что не использует химическое оружие. Санкции вводятся в рамках закона 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия. 

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Россия отрицает причастность к отравлению.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа