NYT узнала о двух ограничительных мерах США против России из-за «дела Скрипалей»

2 августа, 14:55
3 651

Во второй пакет санкций, которые США ввели против России из-за «дела Скрипалей» вошли две ограничительные меры. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на указ, подписанный Дональдом Трампом. 

По информации издания, американские банки не смогут кредитовать российское правительство. Исключение делается для займов, выделенных для покупки продовольствия или «других сельскохозяйственных продуктов». Кроме того, Вашингтон будет блокировать финансовую или техническую помощь Москве со стороны международных институтов. 

Предполагалось, что Трамп должен выбрать три из шести ограничительных мер.  

Ранее издание Politico сообщало, что Дональд Трамп подписал второй пакет санкций в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Какие меры примут против России, известно не было.

Первый пакет санкций США ввели в августе 2018 года, он ограничивал экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью. Госдепартамент предупреждал о второй волне ограничительных мер, если Москва в течение трех месяцев не докажет, что не использует химическое оружие. Санкции вводятся в рамках закона 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия. 

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Россия отрицает причастность к отравлению.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа