The New York Times назвала имя министра финансов в администрации Трампа

30 ноября 2016
1 546 0

Избранный президент США Дональд Трамп назначит финансиста Стивена Мнучина на пост министра финансов в своей администрации, сообщает The New York Times со ссылкой на близкие к переходной команде Трампа источники.

53-летний Мнучин был председателем комитета финансов предвыборного штаба Трампа. Он начал свою карьеру в
Goldman Sachs, став партнером в компании, а затем создал свой собственный хедж-фонд. Мнучин занимался финансированием кинопроектов, среди которых — «Люди Икс» и «Аватар».

На посту министра финансов Мнучин может сыграть важную роль в формировании экономической политики администрации Трампа, включая такие вопросы, как обещанное Трампом снижение налогов, увеличение затрат на инфраструктуру и изменение условий международной торговли США, отмечает The New York Times.

Трамп и Мнучин знакомы уже много лет: компания Мнучина участвовала в финансировании проекта фирмы Трампа в Чикаго, а в 2008 году Трамп подал иск против фирмы Мнучина с целью увеличить срок выплаты выданной ему ссуды. Мнучин никогда не работал в правительстве.

Ранее, по данным Politico, Трамп предложил пост министра финансов одному из руководителей группы компаний Blackstone Group Джонатану Грею, но тот от должности отказался.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера