The New York Times сообщила о вмешательстве российских хакеров для помощи Трампу на выборах. Россия это отрицает

23 октября 2020
1 237
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские хакеры получили доступ к федеральным и местным компьютерным сетям в США, чтобы помочь президенту США Дональду Трампу обострить споры вокруг возможных фальсификаций на президентских выборах, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американских разведывательных службах. 

По данным спецслужб, взломы сетей направлены на то, чтобы вмешаться в избирательный процесс за несколько дней до президентских выборов в США или сразу после.

Доказательств того, что российские хакеры напрямую повлияли на какие-либо подсчеты голосов или информацию о зарегистрированных избирателях, нет. Хакеры проникли в компьютерные сети, «не предпринимая дальнейших действий», отмечает издание со ссылкой на источники.

После взлома хакеры могут использовать информацию о местных компьютерных сетях для организации сбоя работы сайтов и обнародования непубличной информации, что может внести сомнения избирателей в прозрачность и точность результатов выборов. Эти шаги смогут «подтвердить» заявления Трампа о фальсификациях и о том, что его оппонент Джо Байден может победить только в случае подлога или мошенничества, рассказали собеседники New York Times.

Россия заявила о своей непричастности к хакерским атакам на американские сети, назвав подобные заявления «данью политическим процессам в связи с приближающимися президентскими выборами». «Обвинения сыплются каждый день, они все абсолютно безосновательны», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде