The New York Times сообщила о вмешательстве российских хакеров для помощи Трампу на выборах. Россия это отрицает

23 октября, 09:54
1 217

Российские хакеры получили доступ к федеральным и местным компьютерным сетям в США, чтобы помочь президенту США Дональду Трампу обострить споры вокруг возможных фальсификаций на президентских выборах, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американских разведывательных службах. 

По данным спецслужб, взломы сетей направлены на то, чтобы вмешаться в избирательный процесс за несколько дней до президентских выборов в США или сразу после.

Доказательств того, что российские хакеры напрямую повлияли на какие-либо подсчеты голосов или информацию о зарегистрированных избирателях, нет. Хакеры проникли в компьютерные сети, «не предпринимая дальнейших действий», отмечает издание со ссылкой на источники.

После взлома хакеры могут использовать информацию о местных компьютерных сетях для организации сбоя работы сайтов и обнародования непубличной информации, что может внести сомнения избирателей в прозрачность и точность результатов выборов. Эти шаги смогут «подтвердить» заявления Трампа о фальсификациях и о том, что его оппонент Джо Байден может победить только в случае подлога или мошенничества, рассказали собеседники New York Times.

Россия заявила о своей непричастности к хакерским атакам на американские сети, назвав подобные заявления «данью политическим процессам в связи с приближающимися президентскими выборами». «Обвинения сыплются каждый день, они все абсолютно безосновательны», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа