The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии

13 октября 2019
9 049
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В начале мая 2019 года российские военные разбомбили в Сирии четыре госпиталя, пишет The New York Times со ссылкой на записи переговоров российских летчиков и свидетельства очевидцев. Москва настаивает, что все удары наносятся по подтвержденным целям.

Атаки, как утверждает газета, были совершены на северо-западе Сирии в течение 12 часов 5-6 мая при подавлении очагов сопротивления правительственным войскам.

По сообщениям в соцсетях, интервью с очевидцами и данным благотворителей, помогающих этим больницам, издание установило примерное время ударов. Оно также изучило данные наблюдений за полетами для предупреждения об авиаударах, а также тысячи радиопередач российских ВВС. Они были получены от сети наблюдателей, попросивших об анонимности.  

Очевидцы передали The New York Times видео трех авиаударов: 

В августе расследование атак начала ООН. Как утверждает NYT, одна из целей — выяснить, почему бомбардировке подверглись больницы, которые сами вошли в число учреждений, получающих помощь от ООН. Сирийские медики, пишет газета, считают, что этот список якобы указал цели для российских и сирийских ВВС.

В российском МИД в ответ на вопросы об этих бомбардировках сослались на предыдущие заявления о том, что ВВС России наносят в Сирии точечные удары по «точно подтвержденным целям».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде