Продюсера «Властелина колец» и «Очень страшного кино» обвинили в домогательствах

6 октября 2017
457

The New York Times опубликовала расследование о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, в котором рассказала о ранее неизвестных обвинениях против Вайнштейна в сексуальных домогательствах, которые охватывают период примерно в три десятилетия. Издание поговорило с нынешними и бывшими сотрудниками компании продюсера Miramax и Weinstein Company, работниками киноиндустрии, а также получило юридические документы и переписку, подтверждающие обвинения.

Об одном из первых случаев домогательства, который произошел более 20 лет назад, изданию рассказала актриса Эшли Джадд. Вайнштейн пригласил Джадд в гостиницу, как ожидала актриса, на бизнес-завтрак. Вместо этого он позвал ее в свою комнату, где он появился в халате и спросил, может ли он сделать ей массаж и может ли она посмотреть на него, пока он моется в душе.

Сотрудницы компаний Вайнштейна, Miramax и Weinstein Company, жаловались на подобные действия Вайнштейна своему руководству. Одна из сотрудниц назвала среду в компании «токсичной для женщин», однако после того, как Вайнштейн предложил ей мирное урегулирование, отозвала жалобу и поблагодарила его за предоставленные возможности карьерного роста. Издание выяснило, что в 2014 году Вайнштейн пригласил сотрудницу, работавшую в компании всего один день, в отель и предложил сексуальные отношения в обмен на продвижение по службе.

Десятки бывших и нынешних сотрудников Вайнштейна, от помощников до топ-менеджеров, рассказали The New York Times, что знают о неподобающем поведении главы компаний. Говорить об этом им мешали в том числе контракты, которые запрещали критиковать руководство компании во избежание вреда «деловой репутации» или «личной репутации любого сотрудника». Вайнштейн достиг мирового соглашения по меньшей мере с восемью женщинами, в том числе помощницами, актрисами, моделями. Среди них в 1997 году была актриса Роуз МакГоуэн, известная по сериалу «Зачарованные». Она отказалась от комментариев.

Как отмечает The New York Times, пока на Вайнштейна поступали жалобы, он был женат, а его кинокомпания выпустила документальный фильм «Охотничье угодье» о сексуальных домогательствах в университетских городках. Вайнштейн также участвовал в общенациональных маршах за права женщин, а в этом году взял в компанию старшую дочь экс-президента США Малию Обаму.

Вайнштейн заявил изданию, что он сожалеет о содеянном. «Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь», — написал он. Его представители заявили, что он отправится в отпуск. Адвокат Вайнштейна заявила, что «он отрицает многие обвинения как явно ложные». 

 

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю