Продюсера «Властелина колец» и «Очень страшного кино» обвинили в домогательствах

6 октября 2017
457

The New York Times опубликовала расследование о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, в котором рассказала о ранее неизвестных обвинениях против Вайнштейна в сексуальных домогательствах, которые охватывают период примерно в три десятилетия. Издание поговорило с нынешними и бывшими сотрудниками компании продюсера Miramax и Weinstein Company, работниками киноиндустрии, а также получило юридические документы и переписку, подтверждающие обвинения.

Об одном из первых случаев домогательства, который произошел более 20 лет назад, изданию рассказала актриса Эшли Джадд. Вайнштейн пригласил Джадд в гостиницу, как ожидала актриса, на бизнес-завтрак. Вместо этого он позвал ее в свою комнату, где он появился в халате и спросил, может ли он сделать ей массаж и может ли она посмотреть на него, пока он моется в душе.

Сотрудницы компаний Вайнштейна, Miramax и Weinstein Company, жаловались на подобные действия Вайнштейна своему руководству. Одна из сотрудниц назвала среду в компании «токсичной для женщин», однако после того, как Вайнштейн предложил ей мирное урегулирование, отозвала жалобу и поблагодарила его за предоставленные возможности карьерного роста. Издание выяснило, что в 2014 году Вайнштейн пригласил сотрудницу, работавшую в компании всего один день, в отель и предложил сексуальные отношения в обмен на продвижение по службе.

Десятки бывших и нынешних сотрудников Вайнштейна, от помощников до топ-менеджеров, рассказали The New York Times, что знают о неподобающем поведении главы компаний. Говорить об этом им мешали в том числе контракты, которые запрещали критиковать руководство компании во избежание вреда «деловой репутации» или «личной репутации любого сотрудника». Вайнштейн достиг мирового соглашения по меньшей мере с восемью женщинами, в том числе помощницами, актрисами, моделями. Среди них в 1997 году была актриса Роуз МакГоуэн, известная по сериалу «Зачарованные». Она отказалась от комментариев.

Как отмечает The New York Times, пока на Вайнштейна поступали жалобы, он был женат, а его кинокомпания выпустила документальный фильм «Охотничье угодье» о сексуальных домогательствах в университетских городках. Вайнштейн также участвовал в общенациональных маршах за права женщин, а в этом году взял в компанию старшую дочь экс-президента США Малию Обаму.

Вайнштейн заявил изданию, что он сожалеет о содеянном. «Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь», — написал он. Его представители заявили, что он отправится в отпуск. Адвокат Вайнштейна заявила, что «он отрицает многие обвинения как явно ложные». 

 

Другие новости
Роскомнадзор сообщил об удалении твита, «оскорбляющего народ России» Сегодня в 14:00 Число человек, отравившихся едой из автоматов Healthy Food, увеличилось до 65 Сегодня в 14:06 Иран захватил иностранный нефтяной танкер Сегодня в 13:43 На мужа бывшего координатора «Открытой России» в Пскове завели еще одно дело о сбыте наркотиков Сегодня в 13:23 Госдума приняла поправки в закон о шпионских устройствах. Теперь под него не попадают GPS-трекеры для животных Сегодня в 12:56 Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа