Продюсера «Властелина колец» и «Очень страшного кино» обвинили в домогательствах

6 октября 2017
497

The New York Times опубликовала расследование о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, в котором рассказала о ранее неизвестных обвинениях против Вайнштейна в сексуальных домогательствах, которые охватывают период примерно в три десятилетия. Издание поговорило с нынешними и бывшими сотрудниками компании продюсера Miramax и Weinstein Company, работниками киноиндустрии, а также получило юридические документы и переписку, подтверждающие обвинения.

Об одном из первых случаев домогательства, который произошел более 20 лет назад, изданию рассказала актриса Эшли Джадд. Вайнштейн пригласил Джадд в гостиницу, как ожидала актриса, на бизнес-завтрак. Вместо этого он позвал ее в свою комнату, где он появился в халате и спросил, может ли он сделать ей массаж и может ли она посмотреть на него, пока он моется в душе.

Сотрудницы компаний Вайнштейна, Miramax и Weinstein Company, жаловались на подобные действия Вайнштейна своему руководству. Одна из сотрудниц назвала среду в компании «токсичной для женщин», однако после того, как Вайнштейн предложил ей мирное урегулирование, отозвала жалобу и поблагодарила его за предоставленные возможности карьерного роста. Издание выяснило, что в 2014 году Вайнштейн пригласил сотрудницу, работавшую в компании всего один день, в отель и предложил сексуальные отношения в обмен на продвижение по службе.

Десятки бывших и нынешних сотрудников Вайнштейна, от помощников до топ-менеджеров, рассказали The New York Times, что знают о неподобающем поведении главы компаний. Говорить об этом им мешали в том числе контракты, которые запрещали критиковать руководство компании во избежание вреда «деловой репутации» или «личной репутации любого сотрудника». Вайнштейн достиг мирового соглашения по меньшей мере с восемью женщинами, в том числе помощницами, актрисами, моделями. Среди них в 1997 году была актриса Роуз МакГоуэн, известная по сериалу «Зачарованные». Она отказалась от комментариев.

Как отмечает The New York Times, пока на Вайнштейна поступали жалобы, он был женат, а его кинокомпания выпустила документальный фильм «Охотничье угодье» о сексуальных домогательствах в университетских городках. Вайнштейн также участвовал в общенациональных маршах за права женщин, а в этом году взял в компанию старшую дочь экс-президента США Малию Обаму.

Вайнштейн заявил изданию, что он сожалеет о содеянном. «Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь», — написал он. Его представители заявили, что он отправится в отпуск. Адвокат Вайнштейна заявила, что «он отрицает многие обвинения как явно ложные». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы