ФСИН: Навального этапировали в колонию

The New York Times опубликовала на первой полосе 500 тысяч точек. Они символизируют жертв COVID-19

22 февраля, 11:03
2 746

Воскресный выпуск The New York Times вышел с графиком на обложке, состоящим из 500 тысяч точек. Каждая из них символизирует человека, погибшего от коронавируса. Так газета наглядно показала скачки смертности от инфекции на протяжении последних 12 месяцев.

Фото: The New York Times

«Потери: Америка приближается к полумиллиону смертей от коронавируса», — гласит заголовок. На графике видно, что всплески смертности были в апреле 2020-го и зимой 2021 года. При этом в январе-феврале этого года смертность достигла максимальных значений. 

В редакции газеты объяснили, что хотели таким образом напомнить людям, что эпидемия все еще продолжается. По словам одного из авторов графика, эта работа ошеломляет своей простотой и в то же время масштабом, заставляя задуматься, с какой скоростью 500 тысяч человек стали жертвами эпидемии.

В мае, когда количество жертв COVID-19 в США достигло 100 тысяч человек, NYT вышла с первой полосой, на которой были перечислены имена погибших американцев.

По данным университета Джонса Хопкинса, в США выявили больше 28 миллионов случаев коронавируса. К 22 февраля от инфекции в стране погибли 498 897 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы