The New York Times: адвокат Трампа Джулиани отправился в Киев для съемок фильма в защиту президента

4 декабря, 23:05
342

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани полетел в Будапешт и Киев, чтобы поговорить с бывшими украинскими генеральными прокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным, а также экс-прокурором Константином Куликом для документального сериала, нацеленного на подрыв процедуры импичмента президента США. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

3 декабря адвокат Трампа встретился в Будапеште с Юрием Луценко, а на следующий отправился в Киев для встречи с Шокиным и Куликом. Константин Кулик был уволен в ноябре, он расследовал дело газовой компании Burisma, в правление которой входил сын потенциального конкурента Трампа на выборах Джо Байдена Хантер.

Как утверждает издание, Джулиани «продолжает усилия по смещению внимания на предполагаемые правонарушения со стороны политических конкурентов президента». Сериал снимается для консервативного кабельного канала One America News.

По данным NYT, поездка Джулиани вызвала обеспокоенность в Госдепе США в связи с тщательной проверкой его работы по делу о возможном давлении на Украину.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю