The New York Times: адвокат Трампа Джулиани отправился в Киев для съемок фильма в защиту президента

4 декабря 2019
351

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани полетел в Будапешт и Киев, чтобы поговорить с бывшими украинскими генеральными прокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным, а также экс-прокурором Константином Куликом для документального сериала, нацеленного на подрыв процедуры импичмента президента США. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

3 декабря адвокат Трампа встретился в Будапеште с Юрием Луценко, а на следующий отправился в Киев для встречи с Шокиным и Куликом. Константин Кулик был уволен в ноябре, он расследовал дело газовой компании Burisma, в правление которой входил сын потенциального конкурента Трампа на выборах Джо Байдена Хантер.

Как утверждает издание, Джулиани «продолжает усилия по смещению внимания на предполагаемые правонарушения со стороны политических конкурентов президента». Сериал снимается для консервативного кабельного канала One America News.

По данным NYT, поездка Джулиани вызвала обеспокоенность в Госдепе США в связи с тщательной проверкой его работы по делу о возможном давлении на Украину.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю