The New Times выплатил штраф в 22 миллиона рублей

30 января 2019
1 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журнал The New Times, с которого в октябре суд постановил взыскать 22,25 миллиона рублей, оплатил штраф. Об этом главный редактор издания Евгения Альбац сказала «Интерфаксу».

Издание признали виновным в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Издание запустило краудфандинговую компанию, и к середине ноября собрало необходимую сумму.

В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» сообщили, что суд отклонил кассационную жалобу, таким образом, решение о штрафе осталось в силе.

«Я не удивлена, ничего от Мосгорсуда мы и не ожидали. Мы рассчитывали и рассчитываем теперь на Верховный суд РФ, пленум которого дал разъяснения касаемо нашего дела, а далее Европейский суд по правам человека, где мы однозначно выиграем», — приводит слова Альбац ТАСС

Суд постановил, что нарушения закона The New Times допустил во втором, третьем и четвертом кварталах 2017 года. Получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», журнал не предоставил в Роскомнадзор сведений о получении средств из-за рубежа. Альбац отмечала, что считает претензии несправедливыми и указывала на их политический характер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде