The New Times выплатил штраф в 22 миллиона рублей

30 января, 20:52
1 747

Журнал The New Times, с которого в октябре суд постановил взыскать 22,25 миллиона рублей, оплатил штраф. Об этом главный редактор издания Евгения Альбац сказала «Интерфаксу».

Издание признали виновным в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Издание запустило краудфандинговую компанию, и к середине ноября собрало необходимую сумму.

В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» сообщили, что суд отклонил кассационную жалобу, таким образом, решение о штрафе осталось в силе.

«Я не удивлена, ничего от Мосгорсуда мы и не ожидали. Мы рассчитывали и рассчитываем теперь на Верховный суд РФ, пленум которого дал разъяснения касаемо нашего дела, а далее Европейский суд по правам человека, где мы однозначно выиграем», — приводит слова Альбац ТАСС

Суд постановил, что нарушения закона The New Times допустил во втором, третьем и четвертом кварталах 2017 года. Получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», журнал не предоставил в Роскомнадзор сведений о получении средств из-за рубежа. Альбац отмечала, что считает претензии несправедливыми и указывала на их политический характер.

 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю