The New Times выплатил штраф в 22 миллиона рублей

30 января, 20:52
1 748

Журнал The New Times, с которого в октябре суд постановил взыскать 22,25 миллиона рублей, оплатил штраф. Об этом главный редактор издания Евгения Альбац сказала «Интерфаксу».

Издание признали виновным в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Издание запустило краудфандинговую компанию, и к середине ноября собрало необходимую сумму.

В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» сообщили, что суд отклонил кассационную жалобу, таким образом, решение о штрафе осталось в силе.

«Я не удивлена, ничего от Мосгорсуда мы и не ожидали. Мы рассчитывали и рассчитываем теперь на Верховный суд РФ, пленум которого дал разъяснения касаемо нашего дела, а далее Европейский суд по правам человека, где мы однозначно выиграем», — приводит слова Альбац ТАСС

Суд постановил, что нарушения закона The New Times допустил во втором, третьем и четвертом кварталах 2017 года. Получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», журнал не предоставил в Роскомнадзор сведений о получении средств из-за рубежа. Альбац отмечала, что считает претензии несправедливыми и указывала на их политический характер.

 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа