The New Times выплатил штраф в 22 миллиона рублей

30 января, 20:52
1 733

Журнал The New Times, с которого в октябре суд постановил взыскать 22,25 миллиона рублей, оплатил штраф. Об этом главный редактор издания Евгения Альбац сказала «Интерфаксу».

Издание признали виновным в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Издание запустило краудфандинговую компанию, и к середине ноября собрало необходимую сумму.

В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» сообщили, что суд отклонил кассационную жалобу, таким образом, решение о штрафе осталось в силе.

«Я не удивлена, ничего от Мосгорсуда мы и не ожидали. Мы рассчитывали и рассчитываем теперь на Верховный суд РФ, пленум которого дал разъяснения касаемо нашего дела, а далее Европейский суд по правам человека, где мы однозначно выиграем», — приводит слова Альбац ТАСС

Суд постановил, что нарушения закона The New Times допустил во втором, третьем и четвертом кварталах 2017 года. Получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», журнал не предоставил в Роскомнадзор сведений о получении средств из-за рубежа. Альбац отмечала, что считает претензии несправедливыми и указывала на их политический характер.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю