The New Times выплатил штраф в 22 миллиона рублей

30 января 2019
1 753

Журнал The New Times, с которого в октябре суд постановил взыскать 22,25 миллиона рублей, оплатил штраф. Об этом главный редактор издания Евгения Альбац сказала «Интерфаксу».

Издание признали виновным в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Издание запустило краудфандинговую компанию, и к середине ноября собрало необходимую сумму.

В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» сообщили, что суд отклонил кассационную жалобу, таким образом, решение о штрафе осталось в силе.

«Я не удивлена, ничего от Мосгорсуда мы и не ожидали. Мы рассчитывали и рассчитываем теперь на Верховный суд РФ, пленум которого дал разъяснения касаемо нашего дела, а далее Европейский суд по правам человека, где мы однозначно выиграем», — приводит слова Альбац ТАСС

Суд постановил, что нарушения закона The New Times допустил во втором, третьем и четвертом кварталах 2017 года. Получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», журнал не предоставил в Роскомнадзор сведений о получении средств из-за рубежа. Альбац отмечала, что считает претензии несправедливыми и указывала на их политический характер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы