Роскомнадзор вынес The New Times второе предупреждение

4 мая 2017
4 053 2

Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times в связи с «признаками оправдания терроризма». Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

«Получили предупреждение „Роскомнадзора“ за материал Павла Никулина „Из Калуги — с джихадом“ — „признаки оправдания терроризма“», — написала Альбац.

Она добавила, что будет оспаривать это решение в суде.

«Путин публично говорит о том, что тысячи россиян воюют за ИГ (террористическая организация), а писать о мотивах почему русский парень из Калуги принимает ислам и уезжает воевать в Сирию — это „признаки оправдания терроризма“! По мне так это классическая цензура, которая запрещена Конституцией», — заявила Альбац.

Она напомнила, что это уже второе предупреждение для сайта от Роскомнадзора за последний год. В декабре прошлого года ведомство вынесло предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе».

Тогда Роскомнадзор сообщил о нарушении редакцией сайта закона «О СМИ», согласно которому издания не должны распространять материалы с нецензурной бранью.

Согласно статьи 16 закона «О СМИ», деятельность издания может быть прекращена по решению суда, если Роскомназдор вынесет СМИ два предупреждения в течение 12 месяцев.

Интервью под названием «Из Калуги — с джихадом» Павел Никулин взял у молодого человека из Калужской области. Он рассказал журналисту, почему разочаровался в России и уехал в Сирию сражаться на стороне боевиков.

Ранее Esquire отказался публиковать это интервью Никулина. Журналисту сообщили, что в редакцию издания приходил сотрудник ФСБ в связи с этим материалом и интересовался его деятельностью. Позже The New Times согласился опубликовать интервью Никулина. Он отметил, что текст несколько раз вычитывали редакторы и юрист. В итоге он вышел в смягченном варианте.

В феврале президент России Владимир Путин заявил, что на стороне боевиков в Сирии действуют четыре тысячи россиян и пять тысяч граждан республик СНГ. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю