Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за мат в публикации

Новости
11:19, 2 декабря
1 970
4
Поделиться

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за использование нецензурной брани. Предупреждение опубликовано на сайте ведомства.

Речь идет о материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», который был опубликован 21 ноября. В репортаже рассказывается о пикете священников в Санкт-Петербурге против ст.148 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за оскорбление чувств верующих. 

«— Вы что, хотите, чтобы *** (бранное название сотрудниц сферы сексуальных услуг — Дождь) в церкви скакали? — допрашивал отца Григория пожилой мужчина, воинственно наступавший на подол его рясы», — написано в тексте. На сайте The New Times скрыта только одна буква слова.

Роскомнадзор сослался на ст.4 закона «О средствах массовой информации», согласно которому не допускается использование СМИ для распространения материалов, которые содержат нецензурную брань.

В январе Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times за упоминание в тексте «Правого сектора» без отметки о том, что эта украинская радикальная организация запрещена в России. В апреле журнал и главного редактора Евгению Альбац оштрафовали на 44 тысячи рублей за злоупотребление свободой массовой информации.

У сайта The New Times есть отдельное свидетельство о регистрации сетевого медиа. По закону, СМИ могут лишить лицензии по решению суда, если оно получило два предупреждения в течение года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.