ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля

The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией

17 августа 2019
10 178

Врачей Архангельской областной больницы не предупредили о том, что пострадавшие при взрыве во время испытаний в Северодвинске заражены радиацией. У одного из медиков после обследования в Москве обнаружили в мышечной ткани радиоактивный изотоп. Об этом пишет газета The Moscow Times со ссылкой на пять неназванных источников.

Троих пострадавших доставили в больницу без одежды и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки. Врачам только сообщили, что на одном из военных объектов произошел взрыв, сотрудники ФСБ взяли с них подписки о неразглашении.

По словам сотрудников больницы, врачи были шокированы и возмущены.

«Северные новости» в свою очередь опубликовали комментарий сотрудницы больницы, пожелавшей остаться неназванной. Она также отметила, что, по словам коллег, «медики не были предупреждены, что это зараженные люди». Спустя некоторое время им дали свинцовые фартуки, «но это уже была не защита». С зараженными радиацией контактировали более 50 человек, некоторые из них срочно уехали в Москву.

На военном полигоне под Северодвинском 8 августа произошел взрыв, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома». Госкорпорация сообщила, что это случилось во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. По данным Росгидромета, радиационный фон кратковременно превышал норму. Позднее там пояснили, что это связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа