The Insider: предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине исчез из баз розыска за другое убийство

3 декабря, 17:20
2 420

Арестованного по делу об убийстве в Берлине Зелимхана Хангошвили, который в 2001-2005 годах был чеченским полевым командиром, зовут Вадим Красиков, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Он находился в розыске в России за другое убийство, но исчез из баз МВД и Интерпола.

В январе 2013 года в Москве убили предпринимателя Альберта Назарова, который владел сетью ресторанов и рынком в Нальчике. Убийца подъехал к Назарову на велосипеде и выстрелил шесть раз. Через год в федеральный розыск по этому делу объявили Вадима Красикова, но в 2015 году розыск был прекращен.

Согласно расследованию, Красиков получил немецкую визу на имя Вадима Соколова. Несколько источников The Insider, имеющих доступ к полицейским базам данных, не смогли найти Красикова в «Интегрированном банке данных» (ИБД) МВД. Однако в офлайновой базе есть даты прекращения розыска Красикова в 2015 году и добавления информации в ИБД.

Расследование в Германии взял под свой контроль генеральный прокурор Петер Франк.

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю