The Insider: предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине исчез из баз розыска за другое убийство

3 декабря 2019
2 579

Арестованного по делу об убийстве в Берлине Зелимхана Хангошвили, который в 2001-2005 годах был чеченским полевым командиром, зовут Вадим Красиков, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Он находился в розыске в России за другое убийство, но исчез из баз МВД и Интерпола.

В январе 2013 года в Москве убили предпринимателя Альберта Назарова, который владел сетью ресторанов и рынком в Нальчике. Убийца подъехал к Назарову на велосипеде и выстрелил шесть раз. Через год в федеральный розыск по этому делу объявили Вадима Красикова, но в 2015 году розыск был прекращен.

Согласно расследованию, Красиков получил немецкую визу на имя Вадима Соколова. Несколько источников The Insider, имеющих доступ к полицейским базам данных, не смогли найти Красикова в «Интегрированном банке данных» (ИБД) МВД. Однако в офлайновой базе есть даты прекращения розыска Красикова в 2015 году и добавления информации в ИБД.

Расследование в Германии взял под свой контроль генеральный прокурор Петер Франк.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа