The Insider: предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине исчез из баз розыска за другое убийство

3 декабря 2019
2 636
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арестованного по делу об убийстве в Берлине Зелимхана Хангошвили, который в 2001-2005 годах был чеченским полевым командиром, зовут Вадим Красиков, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Он находился в розыске в России за другое убийство, но исчез из баз МВД и Интерпола.

В январе 2013 года в Москве убили предпринимателя Альберта Назарова, который владел сетью ресторанов и рынком в Нальчике. Убийца подъехал к Назарову на велосипеде и выстрелил шесть раз. Через год в федеральный розыск по этому делу объявили Вадима Красикова, но в 2015 году розыск был прекращен.

Согласно расследованию, Красиков получил немецкую визу на имя Вадима Соколова. Несколько источников The Insider, имеющих доступ к полицейским базам данных, не смогли найти Красикова в «Интегрированном банке данных» (ИБД) МВД. Однако в офлайновой базе есть даты прекращения розыска Красикова в 2015 году и добавления информации в ИБД.

Расследование в Германии взял под свой контроль генеральный прокурор Петер Франк.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде