The Insider: предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине исчез из баз розыска за другое убийство

3 декабря 2019
2 494

Арестованного по делу об убийстве в Берлине Зелимхана Хангошвили, который в 2001-2005 годах был чеченским полевым командиром, зовут Вадим Красиков, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Он находился в розыске в России за другое убийство, но исчез из баз МВД и Интерпола.

В январе 2013 года в Москве убили предпринимателя Альберта Назарова, который владел сетью ресторанов и рынком в Нальчике. Убийца подъехал к Назарову на велосипеде и выстрелил шесть раз. Через год в федеральный розыск по этому делу объявили Вадима Красикова, но в 2015 году розыск был прекращен.

Согласно расследованию, Красиков получил немецкую визу на имя Вадима Соколова. Несколько источников The Insider, имеющих доступ к полицейским базам данных, не смогли найти Красикова в «Интегрированном банке данных» (ИБД) МВД. Однако в офлайновой базе есть даты прекращения розыска Красикова в 2015 году и добавления информации в ИБД.

Расследование в Германии взял под свой контроль генеральный прокурор Петер Франк.

 

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю