The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент»

25 июля, 15:12
2 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

The Insider* не будет маркировать свои публикации как материалы, созданные «СМИ-иностранным агентом», потому что издание зарегистрировано за границей. Об этом шеф-редактор The Insider* Роман Доброхотов сообщил Дождю. 

По словам Доброхотова, The Insider* — латвийское издание и штрафовать за неисполнение закона об «иноагентах» в России некого. По его словам, ситуация The Insider* отличается от ситуации, в которой оказалась «Радио Свобода», которое оштрафовали на 169 миллионов рублей за неисполнение закона. Всего против «Радио Свобода» и его гендиректора, по данным на 15 июля, составлено 650 протоколов. 

Доброхотов отметил, что у The Insider* в отличие от «Радио Свобода» нет представительства в России. 

Доброхотов признал, что преследование его и журналистов издания могут начать «по беспределу». «Но пока что я сам даже не иностранный агент, да и я не получаю средств из-за рубежа, поэтому не очень понятно, как меня можно назвать иностранным агентом», — сказал он. 

23 июля Минюст внес в список «СМИ-иностранных агентов» издание The Insider*. Кроме того, тогда же в реестр попали журналисты «Проекта» Софья Гройсман*, Михаил Рубин* и Юлия Апухтина*, журналист «Открытых медиа» Илья Рождественский* и журналист Алексей Постернак*. 

Неделей ранее в список «иностранных агентов» были включены журналисты «Проекта» Роман Баданин*, Ольга Чуракова*, Юлия Лукьянова*, Петр Маняхин* и Мария Железнова*, главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош* и ее заместитель Максим Гликин*, а также корреспондентка «Радио Свобода»* Елизавета Маетная*.

*По решению Минюста России, Софья Гройсман, Михаил Рубин, Юлия Апухтина, Илья Рождественский, Алексей Постернак, Роман Баданин, Ольга Чуракова, Юлия Лукьянова, Петр Маняхин, Мария Железнова, Юлия Ярош, Максим Гликин, Елизавета Маетная, «Радио Свобода», The Insider включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде