The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент»

25 июля, 15:12
1 962
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

The Insider* не будет маркировать свои публикации как материалы, созданные «СМИ-иностранным агентом», потому что издание зарегистрировано за границей. Об этом шеф-редактор The Insider* Роман Доброхотов сообщил Дождю. 

По словам Доброхотова, The Insider* — латвийское издание и штрафовать за неисполнение закона об «иноагентах» в России некого. По его словам, ситуация The Insider* отличается от ситуации, в которой оказалась «Радио Свобода», которое оштрафовали на 169 миллионов рублей за неисполнение закона. Всего против «Радио Свобода» и его гендиректора, по данным на 15 июля, составлено 650 протоколов. 

Доброхотов отметил, что у The Insider* в отличие от «Радио Свобода» нет представительства в России. 

Доброхотов признал, что преследование его и журналистов издания могут начать «по беспределу». «Но пока что я сам даже не иностранный агент, да и я не получаю средств из-за рубежа, поэтому не очень понятно, как меня можно назвать иностранным агентом», — сказал он. 

23 июля Минюст внес в список «СМИ-иностранных агентов» издание The Insider*. Кроме того, тогда же в реестр попали журналисты «Проекта» Софья Гройсман*, Михаил Рубин* и Юлия Апухтина*, журналист «Открытых медиа» Илья Рождественский* и журналист Алексей Постернак*. 

Неделей ранее в список «иностранных агентов» были включены журналисты «Проекта» Роман Баданин*, Ольга Чуракова*, Юлия Лукьянова*, Петр Маняхин* и Мария Железнова*, главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош* и ее заместитель Максим Гликин*, а также корреспондентка «Радио Свобода»* Елизавета Маетная*.

*По решению Минюста России, Софья Гройсман, Михаил Рубин, Юлия Апухтина, Илья Рождественский, Алексей Постернак, Роман Баданин, Ольга Чуракова, Юлия Лукьянова, Петр Маняхин, Мария Железнова, Юлия Ярош, Максим Гликин, Елизавета Маетная, «Радио Свобода», The Insider включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде