The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей

18 сентября, 22:28
5 430

Издание The Insider обнаружило у родственников бывшего генерала МВД Дениса Сугробова, осужденного за создание ОПГ, две квартиры в Москве, стоимость которых составляет 300 миллионов рублей.

«Город яхт» на берегу Химкинского водохранилища. Фото: ЦИАН

Журналисты нашли у семьи Сугробова две квартиры в элитном жилом комплексе «Город Яхт» в Москве. Квартира площадью 209 квадратных метров принадлежит его 21-летней дочери Анастасии Денисовой. Ее стоимость оценивается в 150 миллионов рублей. Раньше она была записана на адвоката Георгия Антонова — его называли номинальным держателем активов Сугробова. Сам он в разговоре с изданием назвал эту информацию «фейком и дикостью». 

Примерно такой же квартирой в «Городе яхт» совместно владеют жена генерала Мария Шерстнева и ее отец. Площадь жилья составляет 208,8 квадратных метра.

Также Шерстнева приобрела джип Wrangler Unlimited и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Кроме того, The Insider обратило внимание, что большинство членов семьи Сугробова зарабатывают на недвижимости. Мария Шерстнева в октябре 2019 года зарегистрировала компанию «Аатми-Арт» с основным видом деятельности «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Сын Сугробова Александр, едва ему исполнилось 18 лет, открыл ИП, занимающееся управлением недвижимостью.

В августе 2020 года у Марии Шерстневой обнаружили квартиру в Латвии стоимостью 300 тысяч евро, которая раньше была оформлена на адвоката Сугробова Абдулвахида Баринова. 

Денис Сугробов — бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он был задержан по обвинению в организации преступного сообщества (статья 210 УК), превышении дожностных полномочий (статья 286 УК), фальсификации доказательств (статья 303 УК) и провокации взятки (304 УК).

В 2017 году его приговорили к 22 годам лишения свободы за создание преступного сообщества. По версии следствия, его подчиненные «фактически сами создавали, а затем документировали не соответствующую действительности оперативную информацию о якобы преступной деятельности конкретных лиц». Фальсифицируя уголовные дела, они вымогали в том числе взятки. 

Позже Верховный суд смягчил ему наказание, сократив срок до 12 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю