The Insider: сын одного из лидеров «Единой России» на выборах бесплатно получил квартиру в Москве за 100 млн рублей

16 сентября, 20:24
17 011
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предполагаемый сын сопредседателя «Общероссийского народного фронта» Елены Шмелевой, вошедшей в федеральный список «Единой России» на выборах в Госдуму, бесплатно получил квартиру в центре Москвы от управления делами президента. Об этом говорится в расследовании Tne Insider*. Журналисты оценили стоимость квартиры в 100 миллионов рублей. 

Фото: пресс-служба «Единой России»

Квартира, о которой говорится в расследовании, находится в ЖК «Дом на Тишинке», построенном по заказу управделами президента недалеко от Дома правительства России. The Insider* утверждает, что ЖК охраняет Федеральная служба охраны.

Согласно выписке из Росреестра, в 2018 году, вскоре после окончания президентских выборов, на которых Шмелева была сопредседателем штаба Владимира Путина, ее сын Максим Мальков бесплатно получил квартиру в Большом Тишинском переулке от управделами. Тогда Мальков был студентом. Подтверждений о том, что Мальков приходится Шмелевой сыном, издание не приводит. 

Из документа также следует, что через год Мальков передал квартиру, но кому, не ясно, так как The Insider* не приводит выписку полностью. Журналисты утверждают, что он подарил ее матери. Теперь эта квартира, как пишет издание, упоминается в декларации Шмелевой. The Inisder* утверждает, что ни Шмелева, ни ее сын не имели право на получение квартиры, так как не состояли в 2018 году на госслужбе. 

По данным The Insider*, в то время у Шмелевой также была квартира в Москве площадью 54 кв. м, перешедшая в собственность государства. Но стоит эта квартира значительно меньше — 13 миллионов рублей, пишет издание.

«Всё, конечно, законно», — сказала Шмелева на вопрос The Insider* о том, на каких основаниях и условиях ее семье досталась квартира на Тишинке. Глава «Сириуса» пообещала дать изданию развернутый комментарий, а затем перестала отвечать на звонки и сообщения.

Согласно декларации Шмелевой, которую в августе публиковал Центризбирком, ее доход за прошлый год составил 8,9 миллиона рублей. В качестве источников дохода в декларации указан Сбербанк (вероятно, речь идет о счете в банке — прим. Дождь) и фонд «Талант и успех» — учредитель образовательного центра «Сириус», который она возглавляет. Также Шмелева задекларировала по квартире в Москве и Санкт-Петербурге площадью 83,6 квадратных метра и 80,6 квадратных метра соответственно.

Совладельцем фонда «Талант и успех» является виолончелист Сергей Ролдугин — друг президента России Владимира Путина. В 2016 году Международный консорциум журналистов опубликовал расследование о «Панамских архивах», в котором упоминались политики и знаменитости из разных стран и имеющиеся у них офшоры. В их числе называли и Ролдугина, журналисты называли его «хранителем» денег Путина.

*По решению Минюста России The Insider включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде