The Insider нашел у 84-летней тещи замглавы администрации президента две квартиры в Москве за полмиллиарда рублей

9 ноября 2020
7 561
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Теща заместителя главы администрации президента России Алексея Громова, 84-летняя Алла Лосицкая владеет двумя квартирами в центре Москвы за полмиллиарда рублей. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписки из Росреестра.

Алексей Громов. Фото: пресс-служба Кремля

Квартиры находятся в жилом комплексе «Лаврушинский 11» недалеко от метро Третьяковская. Общая площадь квартир составляет 395 квадратных метра. The Insider оценил их стоимость в 470 миллионов рублей. Они были куплены у Анатолия Новикова — бывшего миноритарного акционера и менеджера компании «Видео интернешнл», занимавшейся размещением рекламы на федеральных телеканалах, работу которых в администрации президента курирует Громов. 

Издание выяснило, что Лосицкая до переезда в Москву жила в городе Губкин Белгородской области, из этого же региона родом жена Громова Анна. В 2006 году Лосицкая продала квартиру в Губкине, после чего прописалась в квартире на улице Удальцова, в которой жила семья Громова. В 2012 году Громовы переехали в квартиру в большом Тишинском переулке, там же прописалась Лосицкая. Это служебное жилье, квартира принадлежит управделами президента.

The Insider отмечает, что Лосицкая не владеет бизнесом и нигде в настоящее время не работает. Стоимость ее квартиры в Губкине составляет около одного миллиона рублей. Согласно декларации, среднегодовой доход Алексея Громова за последние десять лет — восемь миллионов рублей. Таким образом, пишет издание, на квартиры в Лаврушинском переулке ему пришлось бы копить почти 60 лет.

Анна Громова в разговоре с The Insider не стала отрицать, что Лосицкая приходится ей матерью. Она не ответила на вопрос, помогали ли они с мужем пенсионерке купить недвижимость. Сам Алексей Громов отказался от комментариев и попросил журналистов звонить в приемную.

В январе 2019 года «Проект» писал, что семья Громова близка с бизнесменом Олегом Дерипаской. По утверждению издания, жена Громова вместе с Дерипаской учредила Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество, а старший сын Громова Алексей с 2017 года — партнер бизнесмена в компании-владельце завода по производству алюминиевых дисков для автомобилей в Красноярском крае. 

Алексей Громов стал заместителем главы администрации президента в 2008 году. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде