The Insider нашел у 84-летней тещи замглавы администрации президента две квартиры в Москве за полмиллиарда рублей

9 ноября, 16:37
7 531

Теща заместителя главы администрации президента России Алексея Громова, 84-летняя Алла Лосицкая владеет двумя квартирами в центре Москвы за полмиллиарда рублей. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписки из Росреестра.

Алексей Громов. Фото: пресс-служба Кремля

Квартиры находятся в жилом комплексе «Лаврушинский 11» недалеко от метро Третьяковская. Общая площадь квартир составляет 395 квадратных метра. The Insider оценил их стоимость в 470 миллионов рублей. Они были куплены у Анатолия Новикова — бывшего миноритарного акционера и менеджера компании «Видео интернешнл», занимавшейся размещением рекламы на федеральных телеканалах, работу которых в администрации президента курирует Громов. 

Издание выяснило, что Лосицкая до переезда в Москву жила в городе Губкин Белгородской области, из этого же региона родом жена Громова Анна. В 2006 году Лосицкая продала квартиру в Губкине, после чего прописалась в квартире на улице Удальцова, в которой жила семья Громова. В 2012 году Громовы переехали в квартиру в большом Тишинском переулке, там же прописалась Лосицкая. Это служебное жилье, квартира принадлежит управделами президента.

The Insider отмечает, что Лосицкая не владеет бизнесом и нигде в настоящее время не работает. Стоимость ее квартиры в Губкине составляет около одного миллиона рублей. Согласно декларации, среднегодовой доход Алексея Громова за последние десять лет — восемь миллионов рублей. Таким образом, пишет издание, на квартиры в Лаврушинском переулке ему пришлось бы копить почти 60 лет.

Анна Громова в разговоре с The Insider не стала отрицать, что Лосицкая приходится ей матерью. Она не ответила на вопрос, помогали ли они с мужем пенсионерке купить недвижимость. Сам Алексей Громов отказался от комментариев и попросил журналистов звонить в приемную.

В январе 2019 года «Проект» писал, что семья Громова близка с бизнесменом Олегом Дерипаской. По утверждению издания, жена Громова вместе с Дерипаской учредила Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество, а старший сын Громова Алексей с 2017 года — партнер бизнесмена в компании-владельце завода по производству алюминиевых дисков для автомобилей в Красноярском крае. 

Алексей Громов стал заместителем главы администрации президента в 2008 году. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа