The Insider: глава «Почты России» купил квартиру в Москве за миллиард рублей

18 января 2019
8 812

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов в 2017 году купил в Москве апартаменты площадью 386 квадратных метров в жилищном комплексе класса люкс «Knightsbridge Private Park». Об этом сообщает The Insider и приводит копию выписки из госреестра недвижимости.

Ссылаясь на данные сервиса «Яндекс.Недвижимость» о том, что квадратный метр в этом комплексе может стоить до 2,612 миллиона рублей, издание оценило стоимость квартиры Подгузова в сумму выше миллиарда рублей. По данным агентства ЦИАН, самое дешевое предложение за квартиру более или менее сопоставимой площади превышает 400 миллионов рублей, отмечает издание.

По сведениям The Insider, в жилом комплексе Подгузов занимает «особняк Тюдоров». Всего в ЖК четыре особняка. Дизайн общественных зон в жилом комплексе создал Дэвид Линли, племянник Елизаветы II, служба консьержей оказывает услуги на уровне пятизвездочного отеля, детский сад при комплексе аккредитован Кембриджем и Минобрнауки России.

В 2017 году глава «Почты России» задекларировал доход в 8,9 миллиона рублей, напоминает издание. По его данным, он взял кредит в ВТБ на 30 лет. Максимальная сумма кредита в этом банке не превышает 60 миллионов рублей, какую сумму предоставили Подгузову, издание не знает.

Чистая прибыль «Почты России» по РСБУ в 2017 году составила 758 миллионов рублей, сообщало предприятие.

В пресс-службе «Почты России» сказали RNS, что Подгузов купил квартиру в Москве в ипотеку, продав перед этим две квартиры в столице. По словам представителя организации, «упомянутая недвижимость задекларирована в налоговой службе», а также «учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в министерство связи и массовых коммуникаций». 

Подгузов возглавил «Почту России» в июле 2017 года. До него «Почтой России» с 2013 года руководил Дмитрий Страшнов, с ним не продлили контракт. В ноябре 2016 года Генпрокуратура заявила о незаконной выплате Страшнову 95,4 миллиона рублей премии за 2014 год, в марте 2017 года в связи с этим возбудили уголовное дело на чиновницу Минкомвязи, рассчитавшей этот бонус.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю