The Insider: глава «Почты России» купил квартиру в Москве за миллиард рублей

18 января, 16:32
8 793

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов в 2017 году купил в Москве апартаменты площадью 386 квадратных метров в жилищном комплексе класса люкс «Knightsbridge Private Park». Об этом сообщает The Insider и приводит копию выписки из госреестра недвижимости.

Ссылаясь на данные сервиса «Яндекс.Недвижимость» о том, что квадратный метр в этом комплексе может стоить до 2,612 миллиона рублей, издание оценило стоимость квартиры Подгузова в сумму выше миллиарда рублей. По данным агентства ЦИАН, самое дешевое предложение за квартиру более или менее сопоставимой площади превышает 400 миллионов рублей, отмечает издание.

По сведениям The Insider, в жилом комплексе Подгузов занимает «особняк Тюдоров». Всего в ЖК четыре особняка. Дизайн общественных зон в жилом комплексе создал Дэвид Линли, племянник Елизаветы II, служба консьержей оказывает услуги на уровне пятизвездочного отеля, детский сад при комплексе аккредитован Кембриджем и Минобрнауки России.

В 2017 году глава «Почты России» задекларировал доход в 8,9 миллиона рублей, напоминает издание. По его данным, он взял кредит в ВТБ на 30 лет. Максимальная сумма кредита в этом банке не превышает 60 миллионов рублей, какую сумму предоставили Подгузову, издание не знает.

Чистая прибыль «Почты России» по РСБУ в 2017 году составила 758 миллионов рублей, сообщало предприятие.

В пресс-службе «Почты России» сказали RNS, что Подгузов купил квартиру в Москве в ипотеку, продав перед этим две квартиры в столице. По словам представителя организации, «упомянутая недвижимость задекларирована в налоговой службе», а также «учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в министерство связи и массовых коммуникаций». 

Подгузов возглавил «Почту России» в июле 2017 года. До него «Почтой России» с 2013 года руководил Дмитрий Страшнов, с ним не продлили контракт. В ноябре 2016 года Генпрокуратура заявила о незаконной выплате Страшнову 95,4 миллиона рублей премии за 2014 год, в марте 2017 года в связи с этим возбудили уголовное дело на чиновницу Минкомвязи, рассчитавшей этот бонус.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю