The Insider: депутат Слуцкий приглашал в Россию троих активистов «желтых жилетов»

18 ноября 2019
1 499

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обращался в 2018 году в российские посольства с просьбой предоставить визы активистам движения «желтые жилеты» и членам праворадикальной партии Германии для участия в мероприятиях «Российского фонда мира». Об этом сообщает The Insider со ссылкой на письма с подписью Слуцкого.

Слуцкий является председателем правления «Российского фонда мира». В распоряжении издания оказались копии его писем, в которых депутат просит российские консульства предоставить визы европейским политикам, среди которых 25 граждан Франции, девять граждан Германии, а также граждане Испании, Италии, Латвии.

Среди приглашенных политиков оказались Мишель Лариве, член левой партии «Непокорная Франция» Максим да Сильве и активист Андре Ги. Как отмечает The Insider, все трое известны как участники и организаторы протестных акций «желтых жилетов». Это также подтверждает их фотографии в желтых жилетах, опубликованные в соцсетях.

Одно из писем Слуцкого от 28 мая прошлого года адресовано заведующему Консульским отделом посольства России по Франции. В нем депутат просит предоставить Лариве и да Сильве двукратные визы с 30 мая по 30 июня 2018 года для посещения России с целью «участия в переговорах по реализации гуманитарных и благотворительных программ», организованных «Российским фондом мира». 

Помимо французских оппозиционеров, Слуцкий приглашал в Россию членов крайне правой партии «Альтернатива для Германии» Кая Готтшалк и Корину Бюлоу. Согласно письмам, мероприятие фонда, которые они должны были посетить, проходили с 30 мая по 30 июня 2018 года. Кроме того, среди приглашенных оказался латвийский политолог Эйнарс Граудиньш, который давал интервью агентству ФАН, связанному с бизнесменом Евгением Пригожиным, об угрозах со стороны западных стран.

Дождь позвонил по телефону, указанному на сайте «Российского фонда мира». Там ответили, что не могут дать комментарий, поскольку представитель фонда, отвечающая за общение со СМИ, будет до следующей недели находиться на сессии Генассамблеи ООН.

Согласно информации на сайте фонда, его основными задачами являются «содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, развитие гуманизма и милосердия», а также благотворительность и «предотвращение национальных, религиозных и социальных конфликтов».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 РБК: в Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю