The Insider: бывшая стюардесса, которую связывают с Шойгу, заработала миллиарды рублей на контрактах с Минобороны

31 июля, 17:23
17 174

Бывшая стюардесса МЧС Елена Шебунова заработала как минимум 6,5 миллиарда рублей на контрактах с Минобороны и МЧС. Об этом сообщает The Insider. По утверждению издания, ее связывали близкие отношения с министром обороны Сергеем Шойгу. 

Отношения Шебуновой и Шойгу изданию подтвердили два источника в структурах, близких к МЧС. Их связь якобы продолжалась до 2017 года. В 1999 году Шебунова устроилась в подведомственный МЧС ГУП «Пищевик», который осуществляет доставку питания в места, где находятся российские спасатели. В 2001 году у нее родился сын Даниил, его отцом журналисты называют Сергея Шойгу. У Шебуновой также есть дочь. 

The Insider нашел у женщины квартиру площадью 181 квадратных метров на улице Академика Павлова в Москве, а также дом в элитном поселке Жуковка, стоимость которого оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Недвижимость досталась Шебуновой от людей, связанных с Минобороны и МЧС. У нее также есть ресторан на Минской улице, однако 12 июня он закрылся.

The Insider утверждает, что за время отношений Шебуновой с Шойгу связанные с ней фирмы заработали как минимум 6,5 миллиарда рублей на контрактах с Минобороны и МЧС. Так, в 2014 году Шебунова стала совладелицей ООО «Спецстройконструкция». Фирма взяла в лизинг у ЗАО «Спецстрой-Лизинг» (дочернее предприятие ФГУП «ГВСУ № 14», подведомственного Минобороны), линии для изготовления стальных конструкций. Затем компания Шебуновой стала поставлять Минобороны отделочные материалы для строительства военных городков. На данный момент она вышла из числа учредителей ООО. 

До 2016 года Шебунова также была соучредителем ООО «Лега-Пищевик», компания заработала более 120 миллионов рублей на контрактах по обеспечению питанием Минобороны и МЧС. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю