The Insider: бывшая стюардесса, которую связывают с Шойгу, заработала миллиарды рублей на контрактах с Минобороны

31 июля, 17:23
16 657

Бывшая стюардесса МЧС Елена Шебунова заработала как минимум 6,5 миллиарда рублей на контрактах с Минобороны и МЧС. Об этом сообщает The Insider. По утверждению издания, ее связывали близкие отношения с министром обороны Сергеем Шойгу. 

Отношения Шебуновой и Шойгу изданию подтвердили два источника в структурах, близких к МЧС. Их связь якобы продолжалась до 2017 года. В 1999 году Шебунова устроилась в подведомственный МЧС ГУП «Пищевик», который осуществляет доставку питания в места, где находятся российские спасатели. В 2001 году у нее родился сын Даниил, его отцом журналисты называют Сергея Шойгу. У Шебуновой также есть дочь. 

The Insider нашел у женщины квартиру площадью 181 квадратных метров на улице Академика Павлова в Москве, а также дом в элитном поселке Жуковка, стоимость которого оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Недвижимость досталась Шебуновой от людей, связанных с Минобороны и МЧС. У нее также есть ресторан на Минской улице, однако 12 июня он закрылся.

The Insider утверждает, что за время отношений Шебуновой с Шойгу связанные с ней фирмы заработали как минимум 6,5 миллиарда рублей на контрактах с Минобороны и МЧС. Так, в 2014 году Шебунова стала совладелицей ООО «Спецстройконструкция». Фирма взяла в лизинг у ЗАО «Спецстрой-Лизинг» (дочернее предприятие ФГУП «ГВСУ № 14», подведомственного Минобороны), линии для изготовления стальных конструкций. Затем компания Шебуновой стала поставлять Минобороны отделочные материалы для строительства военных городков. На данный момент она вышла из числа учредителей ООО. 

До 2016 года Шебунова также была соучредителем ООО «Лега-Пищевик», компания заработала более 120 миллионов рублей на контрактах по обеспечению питанием Минобороны и МЧС. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа