The Insider сообщил о предполагаемых связях тамбовской ОПГ c генералом ФСБ и прокурором Петербурга

20 декабря 2018
3 173

Издание The Insider опубликовало материал о связях лидера тамбовско-малышевской ОПГ Геннадия Петрова с генерал-майором ФСБ, возглавляющим службу экономической безопасности спецслужбы Сергеем Королевым и прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко. Журналисты ссылаются на данные прослушки телефонных переговоров Петрова, которые изучало испанское следствие.

В переговорах Петрова упоминается Сергей Болтай-Нога, с которым лидер ОПГ обедал. Дата его рождения — 25 июля. The Insider считает, что под это определение попадает генерал-лейтенант ФСБ и начальник Управления экономической безопасности Сергей Борисович Королев. 

Из переговоров следует, что Сергей Болтай-Нога подчиняется «Первому» — по информации издания, бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. The Insider пишет, что Королев был помощником Сердюкова и курировал ГРУ.

Вывод о связях Петрова с прокурором Петербурга издание делает из записи телефонного звонка. Звонивший Петрову представился Сергеем Ивановичем Литвиненко и поздравил его с Днем России 12 июня 2008 года, а также сказал, что доволен назначением «заместителем у нас» их общего знакомого. 

В Испании дело «Тамбовской» и «Малышевской» ОПГ расследовали десять лет. В 2008 году в стране провели спецопеерацию «Тройка» и задержали несколько россиян по подозрению в связях с мафией. По версии следствия, подозреваемые организаторы ОПГ ведут бизнес в Петербурге и имеют связи в МВД и Управделами президента.

18 октября испанский суд оправдал 17 фигурантов дела, решив, что следователи не доказали предъявленные обвинения. Среди обвиняемых был депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю