The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2»

28 ноября 2021
1 485
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена выступает против ужесточения санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» и ставит «процедурные преграды», чтобы голосование по этому поводу в Конгрессе не состоялось, сообщает The Hill со ссылкой на источники.

Госсекретарь США Энтони Блинкен призывает конгрессменов от Демократической партии голосовать против поправок к проекту оборонного бюджета, которые предполагают введение санкций против оператора газопровода Nord Stream 2 AG, принадлежащего «Газпрому», узнало издание.

В администрации Байдена опасаются, что новые санкции вызовут недовольство Германии — «важного европейского союзника в борьбе с изменением климата и ограничением растущего влияния Китая в мире». При этом президент США вынужден реагировать на «все более воинственную» позицию России по отношению к Украине.

Источник издания рассказал, что представители администрации президента «создают процедурные затруднения, чтобы избежать сложного с политической точки зрения голосования». По его словам, сенаторы-демократы «очень нервничают» из-за голосования по трубопроводу. При прошлом президенте они сами выступали против «Северного потока-2», но сейчас ситуация изменилась, поясняет The Hill.

В Госдепартаменте США отказались от комментариев.

25 ноября о том, что Джо Байден добивается исключения санкций против «Северного потока-2» из оборонного бюджета, писала Foreign Policy. По данным издания, в администрации Байдена опасаются оттолкнуть новыми санкциями Германию, которая станет важным союзником для «ответных мер» Запада, если Россия «снова вторгнется в Украину».

В июле 2021 года США и Германия договорились, что позволят достроить «Северный поток-2» без введения дополнительных санкций. В обмен на это страны решили добиться продления на 10 лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной. 

Несмотря на соглашение, 23 ноября Госдеп США объявил о введении санкций в отношении связанной с Россией компании Transadria, зарегистрированной на Кипре, и ее судна Marlin. По данным США, они участвуют в строительстве газопровода. Bloomberg писал, что США не стали вводить санкции против еще одного судна, так как оно принадлежит организации, связанной с правительством Германии. 

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде