The Guardian запустила проект на русском языке

10 июня 2014
3 911

Британская газета The Guardian запустила проект «Сеть Новый Восток», который посвящен жизни 15 государств, образовавшихся после распада Советского Союза. В рамках проекта статьи будут публиковаться на русском языке, сообщается на сайте издания.

«У всех этих постсоветских государств осталось одно общее — их прошлое, которое — вне зависимости от того, гордятся им или сокрушаются по его поводу — до сих пор наполняет собой происходящие сегодня события», — отмечает издание.

Как сообщает «Би-би-си», ссылаясь на заявление представителей The Guardian, проект «Сеть Новый Восток» запущен благодаря объединению издания с региональными экспертами и посвящен последним новостям и анализу событий, которые происходят в этом регионе.

Как отмечает The Guardian, бывшее пост-советское пространство является одним из тех регионов мира, жизнь которого на сегодняшний день недостаточно освещается прессой.

В рамках этого проекта в числе прочих СМИ партнерами издания стали московский Центр Карнеги, информационно-аналитический портал Eurasianet, сайт «Кавказский узел» и белорусское оппозиционное интернет-издание «Хартия 97».

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю