The Guardian запустила проект на русском языке

10 июня 2014
3 909

Британская газета The Guardian запустила проект «Сеть Новый Восток», который посвящен жизни 15 государств, образовавшихся после распада Советского Союза. В рамках проекта статьи будут публиковаться на русском языке, сообщается на сайте издания.

«У всех этих постсоветских государств осталось одно общее — их прошлое, которое — вне зависимости от того, гордятся им или сокрушаются по его поводу — до сих пор наполняет собой происходящие сегодня события», — отмечает издание.

Как сообщает «Би-би-си», ссылаясь на заявление представителей The Guardian, проект «Сеть Новый Восток» запущен благодаря объединению издания с региональными экспертами и посвящен последним новостям и анализу событий, которые происходят в этом регионе.

Как отмечает The Guardian, бывшее пост-советское пространство является одним из тех регионов мира, жизнь которого на сегодняшний день недостаточно освещается прессой.

В рамках этого проекта в числе прочих СМИ партнерами издания стали московский Центр Карнеги, информационно-аналитический портал Eurasianet, сайт «Кавказский узел» и белорусское оппозиционное интернет-издание «Хартия 97».

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю