The Guardian: Венгрия не будет участвовать в Евровидении-2020 из-за гомофобной риторики правительства

28 ноября 2019
613

Венгрия не будет отправлять своего представителя на Евровидение-2020. Официальная причина не названа, но источник The Guardian в государственной телекомпании MTVA связывает решение с усилением в стране гомофобных настроений.

Собеседник добавил, что в телекомпании не приветствуется освещение проблем ЛГБТ, кроме ежегодного гей-парада в Будапеште.

Венгерское издание index.hu предполагает, что отказ от участия в Евровидении связан с тем, что конкурс, по мнению властей, «слишком гейский». Представитель премьер-министра страны Виктора Орбана назвал это «фейковыми новостями».

Орбан известен правыми взглядами и негативным отношением к мигрантам. Программа Орбана по стимулированию рождаемости нацелена на помощь традиционным семьям. Премьер, как отмечает Guardian, неоднократно подчеркивал, что брак возможен только между мужчиной и женщиной, а партия Орбана «Фидес» выступает против однополых браков.

Ранее в этом году вице-спикер «Фидес» Иштван Болдог призывал бойкотировать рекламу Coca-Cola с изображением пары геев. Проправительственная венгерская журналистка называла Евровидение «гомосексуальной флотилией». 

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю