The Guardian: Венгрия не будет участвовать в Евровидении-2020 из-за гомофобной риторики правительства

28 ноября, 15:38
607

Венгрия не будет отправлять своего представителя на Евровидение-2020. Официальная причина не названа, но источник The Guardian в государственной телекомпании MTVA связывает решение с усилением в стране гомофобных настроений.

Собеседник добавил, что в телекомпании не приветствуется освещение проблем ЛГБТ, кроме ежегодного гей-парада в Будапеште.

Венгерское издание index.hu предполагает, что отказ от участия в Евровидении связан с тем, что конкурс, по мнению властей, «слишком гейский». Представитель премьер-министра страны Виктора Орбана назвал это «фейковыми новостями».

Орбан известен правыми взглядами и негативным отношением к мигрантам. Программа Орбана по стимулированию рождаемости нацелена на помощь традиционным семьям. Премьер, как отмечает Guardian, неоднократно подчеркивал, что брак возможен только между мужчиной и женщиной, а партия Орбана «Фидес» выступает против однополых браков.

Ранее в этом году вице-спикер «Фидес» Иштван Болдог призывал бойкотировать рекламу Coca-Cola с изображением пары геев. Проправительственная венгерская журналистка называла Евровидение «гомосексуальной флотилией». 

 

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге семеро мужчин избили девушку. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю