The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20

17 июня, 08:41
661

Премьер-министра Великобритании Тереза Мэй может встретиться с Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии, который пройдет в июне. Об этом сообщает The Guardian. Это будет первая встреча лидеров двух стран после отравления Скрипалей.

Издание отмечает, что встреча Мэй с Путиным состоится только в том случае, если обе стороны сочтут, что она будет продуктивной и смогу согласовать общую повестку.

Саммит G20 в Японии должен стать последним международным визитом Мэй в качестве премьер-министра Великобритании.

Тереза Мэй объявила об отставке 24 мая. Причиной такого решения она назвала разногласия по «брекситу». По ее словам, она сожалеет, что не смогла обеспечить условия для выхода Великобритании из Евросоюза. 

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическом веществом «Новичок» в Солсбери в марте 2018 года. Великобритания считает Россию причастной к нападению и обвинили в атаке Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным The Insider и Bellingcat, их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они являются сотрудниками ГРУ.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю